На Донбассе идут кровавые бои: ВСУ понесли потери

Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Россия нам уже возвращала военную технику с песком в двигателях - эксперт

14.01.2018 08:29 | Политика | Просмотров: 492

Велика вероятностью, что техника, которую Путин предлагает вернуть Украине из оккупированного полуострова, уже выведена из строя.

Об этом рассказал бывший заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украина подсчитала убытки, оформила иск, отправила в международные суды ($ 63,6 млрд - за захват Крыма, продажу газа по завышенной стоимости, за убытки Ощадбанку, причиненные в связи с аннексией полуострова. - Gazeta.ua). Россия испугалась. Сразу после оккупации нам возвращали танки, бронетранспортеры. Перед тем песок в двигатели подсыпали. Все вывели из строя. Можно разобрать на запчасти или отдать на металлолом", - сказал эксперт.

По его словам, речь о совместной утилизации боеприпасов - издевательство.

"В войне в Украине Россия, с точки зрения вооружения, решает два вопроса: испытывает новое оружие и уничтожает старое. Мы 22 лет тратили серьезные средства на утилизацию. А они это делают, уничтожая наших военных и граждан. 10 тысяч уже убили и продолжают. Принимать участие в предложенной кровавой утилизации мы не будем", - заявил он.

Делегированная в Крым группа украинских экспертов могла бы доказать, что техника испорчена, однако россияне их не допустят.

"Туда надо направить нашу группу специалистов, чтобы они все отсняли. Покажем тем самым, что все это фальсификация. Россияне, скорее всего, не допустят. Путин сказал, что техника непригодна. А когда они ее захватывали, все корабли, кроме одного, были исправны.

Стоимость захваченной техники мы включили в "крымский" иск. Если заберем технику, надо будет менять текст иска. Поэтому Ирина Геращенко и сказала, что это нецелесообразно", - говорит Романенко.

Жест Путина делает его миротворцем в мире и, одновременно, поднимает имидж среди населения в самой России.

"В международной политике - повод поговорить об отмене санкций. На днях министр иностранных дел Германии предлагал стимулировать Россию к миру и постепенно снимать ограничения", - напомнил военный эксперт.

11 января президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине ее военную технику. Также он не против, чтобы украинские войска присутствовали при утилизации боеприпасов в Крыму. В тот день президент РФ встречался с главными пропагандистами российского телевидения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".