Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Россия изменила тактику в "гибридной войне" - эксперт

12.02.2016 03:26 | Политика | Просмотров: 190

За полтора года, которые Россия ведет против Украины необъявленную войну, ее действия трансформировались. Раньше использовали пропаганду и военную агрессию, а теперь перешли к расшатыванию ситуации и нагнетанию напряжения.

Об этом в комментарии  рассказал политолог, автор книги "Гибридная война" Евгений Магда, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Военная составляющая для России сейчас не первоочередная. Потому что во время гибридной войны цель агрессора не уничтожение людей, а максимальное запугивание. Хотят посеять страх. Соответственно, пытаются расшатывать украинское общество, нагнетают напряжение. А мы, к сожалению, этому поддаемся", - говорит он.

Политолог говорит, что мы сейчас проигрываем в этой войне. На это есть несколько причин.

"Украина переживает самый масштабный кризис за годы независимости. Экономика просела. К тому же, на уровне подсознания чувствуем войну, но официально она не провозглашена. Это ослабляет общество. И если ситуация на фронте выглядит оптимистично, - украинские вооруженные силы уже существуют и боеспособны, - то во внутренней политике проблемы. Одна из главных - политики не осознают необходимости действовать быстро, эффективно и в национальных интересах. Танцуют под российскую дудку и подтверждают тезис, что Украина это fail state, то есть несостоявшееся государство. Россия организовала широкую сеть, чтобы имитировать сотрудничество. Якобы, никакой войны нет. Украинские политики иногда попадают в ловушку, и позволяют себе появиться на той или иной платформе без потери имиджа. Также проблем добавляет отсутствие слаженной информационной политики. Работа соответствующего министерства у нас скорее заключается в собственной рекламе. Тогда как Россия тратит на это астрономические средства, что-то около миллиарда долларов", - продолжает Магда.

И если в начале гибридной войны Россия боролась за умы, потом воевала за территории, то сейчас расширяют зону влияния.

"России не нужно, чтобы Украина стала очередным субъектом Российской Федерации. Им нужно, чтобы мы были зависимы, чтобы разрешение на каждый вздох украинской власти предоставляли в Москве. Как когда-то странам соцлагеря. Надо понимать, что конечная цель гибридной войны не ограничится влиянием на Украину. Они хотят иметь влияние на Европейской Союз. Украина просто стала первой на пути, а конечная цель - развалить ЕС и восстановить двухполярный мир. Это залитое в новые мехи старое имперское вино", - говорит он.

Напомним, что политолог Андрей Окара утверждает, что Российская Федерация одновременно ведет три гибридные войны. Украина остается в фокусе российского внимания, но также воюют против Сирии и против Турции.

Напомним, что политолог Андрей Окара утверждает, что Российская Федерация одновременно ведет три гибридные войны. Украина остается в фокусе российского внимания, но также воюют против Сирии и против Турции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".