Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Россия хочет сорвать строительство "Европейского вала" - Тетерук

23.08.2016 03:56 | Политика | Просмотров: 935

Попытки дискредитации проекта "Европейский вал" по обустройству российско-украинской государственной границы ставят под угрозу национальную безопасность. Они выгодны России, которая ведет войну против Украины.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук. Он рассказал о ходе работ на границе с Россией в Харьковской области, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Европейский вал" необходим и актуален, потому что 25 лет у нас не было никакой оформленной границы с Российской Федерацией", - подчеркнул Тетерук.

По его словам, реализация проекта находится на втором этапе. В частности, установлены металлические ограждения, выполнены необходимые инженерно-технические работы, выкопаны рвы и насыпан вал, сделанные рокадные дороги и контрольно-следовые полосы, оборудованные опорные пункты и огневые позиции.

"Все эти меры фактически делают невозможным бесконтрольное пересечение государственной границы в обустроенных местах", - сказал Андрей Тетерук. И подчеркнул, что проект "Европейский вал" ни в коем случае не следует воспринимать как систему фортификации.

"В последнее время именно с помощью этой манипуляции пытаются создать негативное отношение к этому проекту. Они разные по цели и стилю исполнения", - сказал он.

Народный депутат напомнил, что в разработке проекта "Европейский вал" принимали участие специалисты из США, имеющие опыт обустройства границы с Мексикой, и Израиля, у которого есть проблемные зоны на границе с Палестиной.

"Именно эти наработки дают нам уверенность, что у нас будет на 100 процентов контролируемая граница", - сказал Тетерук.

По мнению народного депутата манипуляции вокруг этой темы - недопустимы. Он назвал показательным, что против "Европейского вала" активно выступала бывшая пропагандистка с телеканала "Интер", гражданка России Мария Столярова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Народный фронт" требует от СБУ расследовать деятельность российской пропагандистки Столяровой

"Мы видим, что Москва сопротивляется реализации этого проекта, потому что в таком случае Украина получит полноценно оформленные границы с Российской Федерацией", - подчеркнул Андрей Тетерук.

Он обратил внимание на проблемы, которые мешают реализации проекта: недостаточное финансирование, определенные юридические моменты, связанные с отводом земли под обустройство государственной границы, а также - искажение фактов и создание негатива.

В свою очередь народный депутат из "Народного фронта" Виталий Корчик обратился к нынешнему правительству продолжить начатое экс-премьер-министром Арсением Яценюком строительство "Европейского вала". Отметил, что на примере Харьковщины убедился в эффективности проекта по обустройству границ.

"Там, где когда-то была тропа, которую протоптали пограничники, там есть и противотанковый ров, и вал, и контрольная полоса, и заградительный забор. Ни для кого не секрет, что 25 лет граница между РФ и Украиной была фикцией. Сейчас там все обустроено", - отметил Корчик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".