"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Россия хочет крови

09.04.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 299

«Антитеррористический» законопроект Ирины Яровой, внесенный вчера в Думу, – это ящик с двойным дном. По названию он про терроризм, по факту – про уничтожение не согласных с властью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Документом предлагается лишать гражданства «террористов» (если у них есть второе). Только вот среди статей затесалась 282 УК РФ – это репосты картинок в Сети и не те книжки, найденные в шкафу при обыске.

Ответственность вводится не только за «международный терроризм» (сам по себе термин вызывает удивление юристов), но и за «содействие экстремистской деятельности». Переводим на русский: вы подарили маме компьютер, а она с него запостила оппозиционную картинку. Или вы сдали квартиру, а в ней «экстремист» спел что-нибудь запрещенное. Вариантов много.

«Публичное оправдание терроризма» – до 7 лет лишения свободы. Под это тоже можно много всего притянуть.

Запрет на выезд «экстремистам», то есть опять же за картинки.

Дальше начинается и вовсе чистое людоедство, не оправданное даже политическими соображениями. Просто государство хочет крови. Сажать в тюрьму будут с 14 лет за «телефонный терроризм». Вам рассказать, сколько глупых школьников так отменяет контрольные? Вот их всех – под суд.

А этот пункт я даже не могу объяснить: сажать с 14 лет за «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». Это девятиклассники убили Немцова?

Ну и последняя мелочь: сотовые операторы обязаны хранить записи разговоров, логи переписок и картинки, которые мы пересылаем друг другу.

Так что – да, эти поправки Яровой можно смело называть «законом Вологжениновой», не ошибемся. Власти боятся не террористов – для них и нынешних законов хватает за глаза. Власти боятся картинок, песен, книг – и с ними будут бороться беспощадно. А попутно под раздачу попадут школьники, просто им сегодня особенно не повезло.

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика