"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

В Молдове Конституционный суд за пять минут отменил все свои решения, которые привели к кризису

Мокрый президент: Зеленский в Мариуполе сыграл Голобородько

"В ближайщее время": Зеленский пообещал Донбассу дать денег

Какая самая распространенная фамилия в Украине

Россия готовится захватить новые украинские территории, роковая ошибка выдала все

31.10.2018 12:40 | Политика | Просмотров: 996

Между Россией и Украиной может возникнуть новый территориальный конфликт, на этот раз он будет касаться акватории Азовского моря, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Причиной новых споров за территорию станет отмена договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, который был заключен в 2003 году между Украиной и Россией.

А все потому, что в договоре не была реализована одна из его статей, а именно делимитация Азовского моря, то есть установление границ стран.

Украина, флаг

«Что касается самого договора, то он состоит из 5 статей. Одна из этих статей никогда не была реализована, а именно — не была реализована делимитация Азовского моря. С точки зрения дополнительных прав Украина ничего не получит, денонсировав договор с РФ по Азовскому морю. Мы можем получить новый территориальный спор с РФ по делимитации Азовского моря », — рассказала заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

В то де время отмечается, что судебный иск Украины в РФ основан на Конвенции ООН по морскому праву, несмотря на то, что существовал двусторонний договор с РФ.

«Действительно, это соглашение было заключено неправомерно с точки зрения Международной морской конвенции, но ответ на этот должен дать суд, и мы ждем ответ уже в следующем году», — добавила она.

Отметим, что Россия продолжает увеличивать свое боевое присутствие в Азовском и Черном морях. Речь идет о пограничных сторожевых корабля «Сыктывкар» (бортовой номер 178) и «Кизляр» (бортовой номер 177), которые направят в Украину.

азовское море вмс

«10 октября ПСКР-921 «Кизляр» был замечен в Чебоксарском водохранилище недалеко от Нижнего Новгорода за переходом из Архангельска. На следующий день, 11 октября, по этому же маршруту начал осуществлять переход ПСКР-920 «Сыктывкар». Ожидается, что оба корабля прибудут в Азовское море после 20 октября», — отмечают волонтеры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".