Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

Есть проблема: как на Западе переругались из-за России

Прокурорская гулянка закончилась смертью дедушки: подробности

Россия 30 дней будет будет думать, отпускать ли в Украину политзаключенных

11.03.2016 16:55 | Политика | Просмотров: 131

Министерство юстиции Российской Федерации получило обращение от Украины о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных граждан Украины и рассмотрит его в течение 30 дней.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ответ Минюста РФ на запрос, передает NewsOboz.org.

"Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет 30 дней", - отмечается в сообщении.

При этом в Минюсте РФ подчеркнули, что, Россией и Украиной также рассматриваются обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России.

В министерстве пояснили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

"На основании поступивших обращений Минюст истребует из ФСИН необходимые украинской стороне документы в отношении указанных осужденных, предусмотренные названной конвенцией. При их поступлении документы будут проверены на соответствие положениям конвенции, в том числе на наличие либо отсутствие оснований, препятствующих передаче осужденных", - разъяснили в Минюсте. Затем документы будут направлены украинской стороне для рассмотрения по существу.

Отметим, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела - Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев - получили по семь лет заключения.

Экс-гендиректора полтавского оборонного завода "Знамя" Юрия Солошенко этапировали в нижегородскую колонию. 74-летнего Солошенко обвинили в попытке вывезти в Украину комплектующие к ЗРК С-300, его приговорили к 6 годам лишения свободы.

О том, что Украина подготовила и отправила обращение в Минюст РФ о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных граждан Украины стало известно вчера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".