Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Россия 30 дней будет будет думать, отпускать ли в Украину политзаключенных

11.03.2016 16:55 | Политика | Просмотров: 130

Министерство юстиции Российской Федерации получило обращение от Украины о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных граждан Украины и рассмотрит его в течение 30 дней.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ответ Минюста РФ на запрос, передает NewsOboz.org.

"Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет 30 дней", - отмечается в сообщении.

При этом в Минюсте РФ подчеркнули, что, Россией и Украиной также рассматриваются обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России.

В министерстве пояснили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

"На основании поступивших обращений Минюст истребует из ФСИН необходимые украинской стороне документы в отношении указанных осужденных, предусмотренные названной конвенцией. При их поступлении документы будут проверены на соответствие положениям конвенции, в том числе на наличие либо отсутствие оснований, препятствующих передаче осужденных", - разъяснили в Минюсте. Затем документы будут направлены украинской стороне для рассмотрения по существу.

Отметим, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела - Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев - получили по семь лет заключения.

Экс-гендиректора полтавского оборонного завода "Знамя" Юрия Солошенко этапировали в нижегородскую колонию. 74-летнего Солошенко обвинили в попытке вывезти в Украину комплектующие к ЗРК С-300, его приговорили к 6 годам лишения свободы.

О том, что Украина подготовила и отправила обращение в Минюст РФ о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных граждан Украины стало известно вчера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика