Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

Россияне - крымским ватникам: Вы - предатели, хохлов предали, и нас предадите (фото, видео)

Россияне снова взяли Рейхстаг (видео)

Огонь не прекращается: в АТО новые потери

Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

России устроили «распределенную DoS-атаку»

25.01.2016 19:57 | Политика | Просмотров: 412

 

Все прекрасно понимают, что договориться в Минском формате невозможно. Но для Украины ценность представляет сам процесс: затягивая его, мы так или иначе ослабляем РФ.

Об этом в комментарии Новости Украины - From-UA сообщил политический эксперт Алексей Кафтан,  передает NewsOboz.org.

По словам нашего собеседника, в нынешнем противостоянии РФ с Западным миром происходит «очень интересная вещь, которая давно известна айтишникам».

«То, что происходит с Россией - это распределенная DoS-атака. Поведение Западного мира - а это и сигналы Керри о том, что санкции могут быть отменены в ближайшее время, и переговоры Суркова в Калининграде, и публикация доклада судьи Оуэна, и снятие санкций с Ирана - по сути, выглядит как забрасывание «сервера» России запросами, которые она просто не успевает адекватно обрабатывать и реагировать соответствующим образом. Поэтому так или иначе «сервер» грохнется», - отмечает эксперт.

«Нам нужно, с одной стороны, учитывать возможные последствия происходящего, а с другой стороны, стоит продолжать лавировать, коль скоро избежать Минского формата невозможно», - добавляет политолог.

По словам собеседника издания, слова Леонида Кучмы о том, что переформатировать Минский формат не удастся, в принципе верны.

«Здесь идет речь о совершенно непробиваемой позиции России. Все стороны прекрасно понимают, что договориться в Минском формате невозможно. Но для нас ценен сам процесс, поскольку, затягивая его, мы так или иначе ослабляем РФ: время работает против нее», - отмечает эксперт.

По словам Алексея Кафтана, идея вовлечь в переговорный процесс Китай, озвученная Леонидом Кучмой, сама по себе неплоха.

«Мы помним, что ранее подобные заявления делал польский президент Дуда, который говорил, что Минский формат надо расширять за счет участия Польши», - поясняет политолог.

По словам нашего собеседника, Украине сейчас помощь Китая не помешала бы.

«Китай упорно превращается в супердержаву, у него растут интересы глобального характера - он строит океанский флот глубокой воды, он пытается внедриться в проблемы передела Арктики и является, так или иначе, естественным противником РФ. Но мы знаем, что Китай всегда ведет себя подобно мудрому падальщику: дожидается, чем дело закончится, и съедает самые лакомые куски. Но вот в чем вопрос: чем мы можем заинтересовать Китай и нужно ли нам заинтересовывать Китай в участии в переговорах?», - говорит Кафтан.

Что же касается предложения вовлечь в переговорный процесс США, то эксперт отмечает следующее: «Украина не входит в число приоритетов для США: в десятке приоритетов, которые были названы на пресс-конференции Обамы, Украины не было. Но я хочу напомнить, что в ежегодном послании Обамы Украина упоминалась дважды: таким образом, хоть США и не являются участником переговоров в Минском формате, они, безусловно, являются заинтересованной стороной и согласовывают усилия и позиции с позициями Франции и Германии».

По мнению политолога, усадить за стол переговоров всех подписантов Будапештского меморандума по определению невозможно.

«Начнем с того, что есть, по сути, два ядерных клуба- официальный и фактический. Причем фактический клуб, как мы знаем, чуть ли не в два раза больше, чем официальный. С другой стороны, что нам даст усаживание за стол переговоров Индии, Пакистана, Израиля? Чем они помогут?», - отмечает собеседник издания.

По словам Алексея Кафтана, возможности решения проблемы Донбасса силовым путем на сегодняшний день нет.

«Речь идет не о том, что мы не сможем достигнуть военной победы. Хотя при прямом столкновении с Россией возможность достижения такой победы вызывает сомнения. Речь идет о том, что эскалация конфликта не решит проблему», - резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика