Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

России грозит распад через несколько лет, - Эрик Найман

24.03.2014 12:10 | Политика | Просмотров: 17451

Финансовый аналитик Эрик Найман прогнозирует, что кремлевскому блицкригу по захвату или хотя бы расшатыванию Украины близится конец.

«Американцы начали вводить санкции против российских чиновников. Показательно, что были заморожены долларовые счета банка «Россия», который считается близким к Путину. Этот питерский банк, с активами почти $13 млрд (из них порядка 20% за рубежом на корсчетах и депозитах), является в марте самым быстрорастущим среди крупнейших и вошел в топ-15 российских банков. Кредитный рейтинг России был поставлен на пересмотр с возможностью понижения. Очень похоже на то, что кремлевскому блицкригу по захвату или хотя бы расшатыванию Украины близится конец», - написал эксперт в своем блоге, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

По словам Наймана, теперь Россия возвращается к экономическому шантажу и торговым войнам. «Россия снова начала торговую войну против украинских товаров. ВТО должна вмешаться. Иначе совершенно непонятно, зачем нужна эта организация. Но совершенно точно, что в случае усиления давления Кремля на Украину США включат грозное нефтяное оружие и даже блокирование долларовых счетов российской банковской системы. Но последнее будет включено только вместе с блокирование счетов в евро, фунтах, йенах и других валютах. Российские власти уже ответили, что будут готовы заместить иностранные инвестиции и средства внутренним рублевым ресурсом. Вслед за этим неизбежна девальвация рубля, что вынудит ввести жесткие ограничения по спросу на инвалюту для жителей и предприятий России. Кремль запускает советизацию российской экономики. Подобные же ограничения будут вводить партнеры по Таможенному союзу – Казахстан и Беларусь», - считает эксперт.

Найман уверен, что все это ведет к распаду России. «Причем это может произойти довольно-таки быстро – в течение одного-трех лет», - сказал он.

При этом Найман просит не воспринимать это как призыв к распаду. «Просто кремлевская политика ведет к сталинизму (первые признаки возникновения культа личности Путина уже налицо) с его концлагерями и закрытой милитаризованной экономикой. Однако современные россияне уже поездили по миру, привыкли к полным полкам импортных товаров в магазине ну и т.п. Неизбежная для закрытых экономик концентрация ресурсов в центре приведет к обеднению регионов, в том числе, которые являются донорами российской экономики (Татарстан, Тюменская область, Башкортостан и т.д.). Поэтому попытка закрыть их, скорее всего, вызовет противоположную реакцию – центробежные тенденции региональных элит, которые будут опираться на недовольство простых россиян. Плюс сами чиновники из Центра, почувствовав неладное, первыми как крысы побегут с корабля», - прогнозирует эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".