В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

России грозит распад через несколько лет, - Эрик Найман

24.03.2014 12:10 | Политика | Просмотров: 17457

Финансовый аналитик Эрик Найман прогнозирует, что кремлевскому блицкригу по захвату или хотя бы расшатыванию Украины близится конец.

«Американцы начали вводить санкции против российских чиновников. Показательно, что были заморожены долларовые счета банка «Россия», который считается близким к Путину. Этот питерский банк, с активами почти $13 млрд (из них порядка 20% за рубежом на корсчетах и депозитах), является в марте самым быстрорастущим среди крупнейших и вошел в топ-15 российских банков. Кредитный рейтинг России был поставлен на пересмотр с возможностью понижения. Очень похоже на то, что кремлевскому блицкригу по захвату или хотя бы расшатыванию Украины близится конец», - написал эксперт в своем блоге, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

По словам Наймана, теперь Россия возвращается к экономическому шантажу и торговым войнам. «Россия снова начала торговую войну против украинских товаров. ВТО должна вмешаться. Иначе совершенно непонятно, зачем нужна эта организация. Но совершенно точно, что в случае усиления давления Кремля на Украину США включат грозное нефтяное оружие и даже блокирование долларовых счетов российской банковской системы. Но последнее будет включено только вместе с блокирование счетов в евро, фунтах, йенах и других валютах. Российские власти уже ответили, что будут готовы заместить иностранные инвестиции и средства внутренним рублевым ресурсом. Вслед за этим неизбежна девальвация рубля, что вынудит ввести жесткие ограничения по спросу на инвалюту для жителей и предприятий России. Кремль запускает советизацию российской экономики. Подобные же ограничения будут вводить партнеры по Таможенному союзу – Казахстан и Беларусь», - считает эксперт.

Найман уверен, что все это ведет к распаду России. «Причем это может произойти довольно-таки быстро – в течение одного-трех лет», - сказал он.

При этом Найман просит не воспринимать это как призыв к распаду. «Просто кремлевская политика ведет к сталинизму (первые признаки возникновения культа личности Путина уже налицо) с его концлагерями и закрытой милитаризованной экономикой. Однако современные россияне уже поездили по миру, привыкли к полным полкам импортных товаров в магазине ну и т.п. Неизбежная для закрытых экономик концентрация ресурсов в центре приведет к обеднению регионов, в том числе, которые являются донорами российской экономики (Татарстан, Тюменская область, Башкортостан и т.д.). Поэтому попытка закрыть их, скорее всего, вызовет противоположную реакцию – центробежные тенденции региональных элит, которые будут опираться на недовольство простых россиян. Плюс сами чиновники из Центра, почувствовав неладное, первыми как крысы побегут с корабля», - прогнозирует эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".