В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Родственники Тищенко причастны к схемам в строительстве в Киеве - Bihus.Info

29.06.2021 21:00 | Политика | Просмотров: 38

Журналисты Bihus.Info обнародовали расследование, где утверждают, что родственники народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко причастны к схемам отмывания средств на строительстве объектов в Киеве.

Об этом розказывают в материале СМИ, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сотни миллионов из городского бюджета, выделенные на строительство Подольско-Воскресенского моста, могли оседать на счетах фирмы сестры Тищенко Юлии, допускают журналисты. Речь идет о "Экспресс-К", которая фигурировала в изъятых документах бизнесмена Дениса Комарницкого. Этой компании должны были достаться работы по строительству одной из транспортных развязок. В 2020 году она действительно получила договор на 16 млн грн. Тогда Тищенко подтвердил журналистам свое знакомство с Комарницким, но возразил роль компании сестры.

Журналисты утверждают, что к схемам причастен муж сестры Тищенко Герман Блинов. С 2019 по 2021 годы он напрямую получал зарплату от компании "Эко-Строй-Трейд", которая в 2017-м без тендера получила из бюджета Киева 6 млрд грн на достройку Подольско-Воскресенского моста, работы которого до сих пор не завершены. 

Авторы расследования отмечают, что Комарницкий контролировал эту фирму, она долгое время была обычной "прокладкой", которая оставляла часть из полученных бюджетных средств себе или перекидывала на другие подконтрольные фирмы. Журналисты узнали, что Блинов регулярно приезжает на строительство для проведения совещаний и контролирует процесс.

В Bihus.Info отмечают, что "Эко-Строй-Трейд" продолжает получать от коммунальщиков деньги. В июне ей перечислили 460 млн грн. Часть средств в течение последних лет фирма опрокинула на компанию "Позитив-В", подконтрольной структурам Германа Блинова.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко задержал вылет самолета рейсом Киев - Ужгород в одном из столичных аэропортов. Он решил поснимать видео прямо в аэропорту.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".