Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Родные Юлии Тимошенко требуют привлечь к ответственности избивших ее

09.09.2013 16:01 | Политика | Просмотров: 56

Защита Тимошенко подготовила жалобу по факту принудительной доставки экс-премьера в больницу в апреле 2012 года.

Защита Юлии Тимошенко по результатам отчета комитета Совета Европы по противодействию пытками 9 сентября направит в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) заявление о привлечении к ответственности лиц, причастных к ее избиению 20 апреля 2012 г. Об этом на пресс-конференции сообщила защитник Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

"Мы требуем, как родня, чтобы эти люди, которые были причастны к факту избиения, сейчас были наказаны и несли ответственность. И сегодня мы передаем заявление о преступлении этих ответственных лиц в Генпрокуратуру", - отметила Евгения Тимошенко.

Также она отметила, что защита будет направлять данный отчет в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Хочу отметить, что выводы комиссии не требуют никаких других доказательств насилия над моей мамой, именно этот отчет и есть доказательством. Этот отчет вместе с нашими комментариями будет направлен в ЕСПЧ в ближайшее время", - сообщила Евгения Тимошенко.

Отметим, ранее она также заявила, что Юлия Тимошенко не получала предложений по поводу ее возможности лечения за границей.

Напомним, 5 сентября Комитет по предотвращению пыток (КПП) Совета Европы (СЕ) обнародовал отчет о визите в Украину в конце 2012 года, совершенном с целью проверки, действительно ли к заключенной экс-премьеру Юлие Тимошенко применяли физическую силу при транспортировке из колонии в больницу 20 апреля 2012 г.

Эксперты СЕ убедились, что к Юлии Тимошенко действительно применялась сила, свидетелями чего стали многие из заключенных. Однако, после того как этот случай обрел международный резонанс, власть приложила усилия, чтобы замять его расследование. "Значительное число опрошенных (миссией КПП, - ред.) до сих пор помнят крики Юлии Тимошенко, когда ее перемещали за пределы колонии вечером того дня. Юлия Тимошенко в отдельном интервью заявила, что ее бил персонал колонии, преимущественно в живот, а ее руки были связаны, и она кричала от боли", - говорится в отчете.

В ответ на запросы комитета по данному эпизоду украинские власти сообщили, что прокуратура весной прошлого года провела расследование, опросив более 80 человек, но их показания якобы не подтвердили жалобы Юлии Тимошенко.

Разъяснение Киева не вызвало доверия в Страсбурге. "Серьезные опасения вызывают полученные миссией заявления о том, что потенциальных свидетелей запугивали, заставляя их отозвать свои показания, подтверждающие версию Тимошенко", - говорится в отчете КПП.

Помимо этого, миссия комитета назвала непропорциональными меры безопасности в камерах Юлии Тимошенко в колонии и в больнице, а также заявила, что располагает доказательствами того, что видео с камер наблюдения в ее палате было доступно для просмотра не только охранникам-женщинам, но и мужчинам.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что во время принудительной госпитализации 20 апреля в ЦКБ№5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе.

В прокуратуре Харьковской области не исключают, что Тимошенко могла причинить себе телесные повреждения самостоятельно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".