Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Ринат Ахметов и Владислав Сурков возглавили список "врагов Украины-2016"

30.07.2016 00:53 | Политика | Просмотров: 343

Сегодня на сайте "Злочинец" был опубликован "Список врагов Украины-2016". В этом году из 33 участников списка главным врагом Украины с уровнем опасности 10 баллов из 10 (каждому из фигурантов списка "врагов Украины" был присвоен уровень опасности от 1 до 10 баллов) стал украинский олигарх Ринат Ахметов. Разработчики списка обвиняют Ахметова в связях с Кремлем и антигосударственной деятельности, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вторую строчку занимает идеолог и куратор террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", помощник Путина Владислав Сурков (возглавлял "Список врагов Украины-2015"). Суркова обвиняют в личной координации расстрела людей на Майдане. На третьей строчке обосновалась "правая рука" Суркова, абхазский террорист Инал Ардзинба. По информации СБУ, Ардзинба причастен к реализации проектов по созданию так называемой "Бессарабской народной республики".

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк приветствует появление такого списка. "Безусловно, мы должны поддерживать такие ресурсы, которые дают чрезвычайно важную информацию, в том числе для Украины и украинских спецслужб", - сказал Шкиряк, комментируя появление "списка врагов Украины" на таких сайтах как "Злочинец", "Миротворец" и подобных им волонтерских проектах.

"Благодаря сайту "Миротворец", в том числе, этой информацией пользуются и украинские спецслужбы, особенно при планировании некоторых оперативно-следственных действий и проведения спецопераций", - сказал он.

Нардеп Леонид Емец сообщил, что поддерживает публикацию объективных списков о стране-агрессоре:

"В нашей стране есть две войны: одна - с Россией и вторая - с коррупцией. Я считаю, что одно из основных прав человека - это право самостоятельно принимать решения, получать информацию и думая своей головой принимать решения, а не руководствоваться тем, что тебе кто-то там рассказал. Поэтому нам нужна такая объективная информация и настоящая журналистика в политике".

"Я считаю, что всех врагов - не огульно, конечно, надо проверять - нашей страны, предателей, активно принимавших участие в отторжении Крыма, в создании террористических организаций - всех надо публиковать на этих сайтах. Чтобы ничего не было забыто, никто не был забыт", - считает нардеп Николай Катеринчук. Он добавил, что публикуемая информация должна быть проверенная.

В списке "врагов Украины-2016" на сайте "Злочинец" фигурируют также кум Путина Виктор Медведчук за дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины (4 место), кандидат в президенты США Дональд Трамп за слишком близкие отношения с Москвой (22 место), генсек ООН Пан Ги Мун, замеченный в антиукраинских высказываниях (31 место). В списке также значатся украинские журналисты и общественники, члены террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и международные политики. В списке, к примеру, отметились олигарх Дмитрий Фирташ, нардеп Сергей Кивалов, террорист Александр Захарченко, заключенная экс-коммунистка Алла Александровская и кремлевский пропагандист Анатолий Шарий.

В разработке сайта принимали участие сотрудники СБУ, а также социологи и политологи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".