В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

RFERL: Путин придумал себе «доктрину», по которой Грузия и Украина не независимые

17.08.2016 22:06 | Политика | Просмотров: 167

Восемь лет назад, правительство Грузии "начало войну против России", хотя ни один грузинский солдат никогда не покидал территорию своей страны. Два с половиной назад украинский народ аналогично "объявил войну России", свергнув режим коррумпированного автократического правителя.

"Вы, наверное, удивитесь, как это все соседи России начинают войны, даже не отправляя через границу войска. Наверное, они очень мощные! Но все это не имеет никакого смысла, если, конечно, вы не подпишетесь под так называемой доктриной Путина", - пишет в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЗН.

Автор добавляет, что согласно с "доктриной" российского президента, все соседи России, которые когда-то были республиками СССР, на самом деле не независимые страны. Их суверенитет условный, а де-факто они российские колонии.

"Россия таким образом имеет право вмешиваться в их дела, а любое сопротивление - это уже объявление войны. Российские марионетки могут безостановочно обстреливать грузинские села в Южной Осетии, как они это делали летом 2008 года. Но Грузии нельзя пытаться их остановить. Потому что это акт войны. И согласно этой же креативной логике, российское вторжение в Грузию было актом самозащиты", - говорится в статье.

Он добавляет, что так же в Кремле убеждены, что Россия имела право выбирать удобного для себя президента Украины и диктовать ему внешнюю политику. А если украинский народ другого мнения, тогда это тоже "провозглашение войны".

"В соответствии с доктриной Путина, Россия может вторгаться на территорию соседей, анексировать их территорию, похищать их граждан. В соответствии с доктриной Путина, Россия имеет право все это делать, потому что она сильная. Но если подумать, то режим, которому нужно укреплять собственную безопасность за счет создания опасности для соседей, на самом деле слабый", - считает обозреватель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".