Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Резонансные убийства, похищения людей, ограбления, угоны авто - свидетельство бездеятельности нынешней власти - Пузанов

21.07.2016 00:53 | Политика | Просмотров: 110

"Убийство журналиста Павла Шеремета ужасная трагедия. Шок от того, что она произошла в центре моего родного мирного Киева. Сочувствие и соболезнования близким и друзьям Павла", - пишет лидер Киевского "Оппозиционного блока" Александр Пузанов на своей странице в Facebook, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Резонансные убийства, похищения людей, ограбления, угоны автомобилей, поджоги, - все это свидетельство того, что криминалитет поднял голову и занимается распределением сфер влияния, как это было в 90-е годы прошлого века. Люди не могут чувствовать себя в безопасности. А тем временем наша новая полиция своей основной задачей считает поимку "злостных преступников", которые ездят по полосе для общественного транспорта", - заявил политик.

Александр Пузанов напомнил, что по статистическим данным Генеральной прокуратуры Украины, за последние два года реальный рост преступности составил 20%, и цифра продолжает расти. Например, количество краж за два года выросло на 30%. Если в 2013 году было совершено 1252 преступления на 100 тыс. человек, то в 2015 году уже 1487 преступлений. Количество особо тяжких преступлений увеличилось с 13 тысяч в 2013 году до 21,5 тысячи в 2015-м. Число умышленных убийств за последние два года выросло с 5,9 тыс. до 8,2 тыс. Увеличилось и количество случаев похищений людей.

При этом все больше преступлений остаются нераскрытыми. ГПУ отмечает, что нераскрытыми остались почти 2 тысячи разбойных нападений, более 15 тысяч грабежей и 200 тысяч краж, совершенных в течение прошлого года.

"На то, что все мы больше не чувствуем себя в безопасности, повлияло очень много факторов. Это и реформа МВД, в результате которой десятки тысяч правоохранителей были уволены. Без работы остались и хорошие участковые, которые досконально знали свои участки, и опытные следователи. Раскрываемость преступлений упала, потому что их просто некому раскрывать", - отметил политик.

Еще одним фактором Александр Пузанов назвал доступность огнестрельного оружия, которое практически бесконтрольно распространяется по Украине из зоны АТО. В стране официально зарегистрировано около двух миллионов единиц оружия. Незаконного же оружия в несколько раз больше от 4,5 до 20 миллионов единиц. Политик привел данные ГПУ, согласно которым в 2015 году было совершено 1526 преступлений с использованием огнестрельного оружия вдвое больше, чем в 2013.

"Очень серьезное влияние на рост преступности оказывает и так называемый "закон Савченко". После его принятия, на свободу вышло почти 40 тысяч человек. Из них почти 6 тысяч человек отбывали наказание за особо тяжкие преступления: убийства, изнасилования, разбойные нападения. И все эти люди сейчас оказались на свободе", - пояснил политик.

Александр Пузанов отметил, что еще одним значимым фактором, влияющим на рост преступности, является тотальное обнищание людей и рост безработицы.

"Тяжелые жизненные обстоятельства способны подтолкнуть к совершению преступлений даже самых законопослушных людей. Украинская власть с завидным упорством создает для граждан такие обстоятельства, повышая тарифы, запуская спираль гиперинфляции, ликвидируя банки, уничтожая производство. Я хочу подчеркнуть, что преступность это серьезный и болезненный симптом, а не сама болезнь. Симптом неспособности власти управлять страной, неспособности проводить разумные реформы, неспособности ставить интересы общества превыше своих собственных. Рецепт излечения может быть только один: новая власть и новое правительство, способное справиться со стоящими перед Украиной вызовами", - подчеркнул Александр Пузанов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".