Боевики наступают: появились тревожные новости с Донбасса

Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Резолюция ООН не может существенно повлиять на Россию - эксперт

21.12.2017 00:49 | Политика | Просмотров: 59

По смысловым наполнениям третья резолюция, бесспорно, является самой сильной. Она ставит вопросы, которые ранее не освещались. Это пункт о частной собственности на оккупированной территории и доступа наблюдателей в Крым. Но следует понимать, что резолюции ООН являются необязательными для исполнения. И в этом заключается основная проблема,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украина регулярно выступает инициатором принятия таких документов. И с каждым разом они набирают все меньше и меньше голосов. Страны постепенно принимают нейтральную позицию и воздерживаются от голосования. Наибольшее количество стран поддержала именно первую резолюцию, подтверждающую Крым как оккупированную территорию. Не имеет смысла каждый год повторно ее дублировать. Это просто создание видимости украинской стороной, что она что-то делает, чтобы вернуть полуостров ", - отмечает эксперт.

Политолог считает, что на практике такие резолюции действовать не будут. Они носят только рекомендательный характер.

"За три года было принято много подобных документов. Есть и об осуждении оккупации Крыма, и о соблюдении прав человека на территории полуострова. Но как видим Россия все еще заявляет свои права на Крым. Населения до сих пор притесняют из-за различных факторов. Поэтому из этого можно сделать вывод, что и эта резолюция никакого реального влияния иметь не будет. РФ не станет вдруг следовать этой резолюции и это совершенно понятно "

"Ситуация на полуострове от резолюции не изменится, - говорит Петр Олещук. - Но она может выступать дополнительным аргументом против России в международных судах. Но опять же, чтобы это имело смысл, РФ должна признавать юрисдикцию этих судебных инстанции и выполнять их решения. А на сегодняшний день этого не происходит ".

"Россия не демократическая страна и бороться с ней, как мы сейчас пытаемся, демократическими путями это идея, которая обречена на поражение.
В ООН только Совет безопасности может принимать решения, обязательные к исполнению. Россия является членом этого Совета, и как каждый член имеет право вето. Уже неоднократно была ситуация, что РФ просто блокировала все решения, которые были бы для нее не выгодным ", - добавляет эксперт.

19 декабря Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыма. Соавторами документа выступили 40 стран. Она включает в себя некоторые новые пункты, и закрепляет старые. "За" проголосовали 70 стран, против - 26 и 77 - воздержались. Первую резолюцию по Крыму в ООН приняли в марте 2016 года. Вторую - год назад.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".