Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Режиссер из Армении обвинил Зеленского в "поддержке" войны. Президент назвал это "российскими фейками"

03.11.2020 11:15 | Политика | Просмотров: 27

Президент Украины Владимир Зеленский эмоционально ответил российскому кинорежиссеру армянского происхождения Сарику Андреасяну, который обвинил Зеленского в смерти армянских детей во время войны за Нагорный Карабах.

Зеленский подчеркнул, что Украина выступает против любых кровавых конфликтов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Нromadske.ua.

Что случилось?

Вчера, 2 ноября, Сарик Андреасян обратился в Instagram к украинскому президенту. Он отметил, что знаком с Зеленским уже много лет, был рад дружбе «какой-то промежуток жизни» и снимать его в своем фильме.

В то же время он обвинил Зеленского в том, что Киев якобы продает Азербайджану фосфорные бомбы во время войны в Нагорном Карабахе.

«Вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и, как выяснилось, — это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними... У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем, у кого руки в крови», — написал режиссер добавив, что «Крым наш».

Что ответил Зеленский?

В своем сообщении в Telegram гарант назвал сообщения о поддержке войны «российской пропагандой». Подчеркивает, что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Также Зеленский возмутился тем, что обвинения в причастности к войне в Карабахе он услышал от близкого человека.

«Честно говоря, мне лично очень жаль, что ты, человек, которому я открыл дверь своего дома и который прекрасно знает мой внутренний мир и мои ценности, так легко повелся на чужую пропаганду. Можно же было спросить у меня лично? Или нет?» — написал он.

Зеленский подчеркнул, что Украина выступает против любых кровавых конфликтов и посоветовал армянам «чаще мыть руки после контактов с известной пропагандой».

Кроме этого, он призвал деятелей культуры не распространять фейки и напомнил, что в Украине живет большая армянская община, которая является органичной частью украинского общества.

«И все же у меня есть к тебе, Сарик, один вопрос... Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда гибли наши дети? Когда гибли граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом», — добавил президент.

Что происходит в Карабахе?

С 27 сентября на границе стран в регионе Нагорного Карабаха возобновились боевые действия. Стороны обвиняли друг друга в провокации конфликта. В Азербайджане, Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республике объявили военное положение и мобилизацию. Страны сообщают о десятках погибших и раненых военных и гражданских.

9 октября руководители Министерств иностранных дел Азербайджана и Армении договорились в Москве о перемирии. На встрече, которая длилась более 10 часов, они решили, что с 12:00 (11:00 по Киеву) 10 октября прекратят огонь для того, чтобы провести обмен пленными, телами погибших при посредничестве «Красного Креста».

Фактически прекращения огня в Карабахе не было. Стороны обвинили друг друга в его нарушении и, как свидетельствуют заявления лидеров стран, боевые действия не прекращаются.

При посредничестве США Азербайджан и Армения договорились о новом перемирии с 26 октября, но почти сразу обвинили друг друга в его нарушении.

В 1988 году между армянами и азербайджанцами вспыхнул вооруженный конфликт за контроль противоречащими территориями, преимущественно над Нагорным Карабахом. Регион, в котором проживало много армян, в советское время был в составе Азербайджанской ССР.

В конце 1980-х проармянские силы при поддержке Еревана приняли Нагорный Карабах под свой контроль. С тех пор продолжается вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном за эти территории. Ситуация на границе стран последний раз обострялась в июле этого года.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".