Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Режим Януковича не подпадает под спецконфискацию – юрист

20.10.2016 07:56 | Политика | Просмотров: 152

Конфисковать имущество и средства чиновников времен президентства Виктора Януковича в правовом поле не получится. Об этом заявила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр, информирует Гордон. По ее словам, Конституция не позволяет чиновникам Януковича попасть под действие закона о спецконфискации, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

"Мне кажется, что это такой популистский ход, как и с законом о люстрации, когда просто надо что-то дать на откуп избирателям. Показать: мы работаем и принимаем законы. Правда, потом их использовать нельзя. Закон о люстрации есть, но по нему привлечь к ответу так, чтобы это было в правовом поле, никого невозможно. Любую люстрацию в итоге можно оспорить в суде. И о спецконфискации такой же закон: если действовать в правовом поле, согласно Конституции, то под него чиновники режима Януковича не попадут", – отметила Маляр.

Причина в том, пояснила юрист, что законы, предусматривающие ужесточение наказания, не могут иметь обратной силы.

"В Конституции Украины указано, что законы не имеют обратной силы, кроме тех случаев, когда они смягчают или упраздняют ответственность человека. Закон о спецконфискации, по сути, усугубляет ответственность, потому что конфискация – вид наказания. Значит, он точно не может иметь обратной силы, и его нельзя применять к преступлениям времен режима Януковича. А попадут под действие закона только те, кто совершил преступление после его вступления в силу", – отметила Маляр.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика