Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Поиск решения еще продолжается, - Европа о помиловании Тимошенко

17.10.2013 14:28 | Политика | Просмотров: 94

В наблюдательной миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского еще нет готовых предложений для решения вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Озвученная ранее депутатом Европарламента Мареком Сивцем информация о штрафе в размере 200 млн долларов и другие - только варианты возможных выходов из ситуации.

Об этом информирует "Интерфакс-Україна" со ссылкой на анонимные источники в Европарламенте, передает newsoboz.org .

"Это не было предложение Кокса-Квасьневского. Это было обсуждение возможных вариантов, такая мозговая атака. Поиск решения еще продолжается" , - пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что заседание проходило в закрытом формате, ввиду того факта, что Сивец написал об этом, вызывает "удивление и огорчение".

Участники заседания утверждают, что на обсуждение было вынесено два подхода к решению ситуации с Тимошенко: первый - с помощью принятия специального закона, второй - частичное помилование.

"Был вопрос - что лучше сделать для того, чтобы Тимошенко смогла выехать в Германию на лечение: принять специальный закон или пойти путем частичного помилования", - детализирует собеседник агентства.

По его словам, путь принятия специального закона "ведет к проблемам, так как никто не знает, как решать ситуацию после выздоровления Ю.Тимошенко".

"Что будет дальше, когда она пройдет курс лечения через три, четыре или пять месяцев? Она должна будет вернуться в Украину, в каком статусе? Здесь возникают вопросы, на которые сложно дать ответ", - обрисовал обсуждаемый сценарий собеседник агентства.

Напомним, 15 октября миссия Кокса и Квасьневского на внеочередном заседании Конференции президентов (руководящий орган Европейского парламента, в который входят президент ЕП и президенты политических групп ) отчиталась о проделанной работе. По результатам обсуждения было принято решение продолжить работу миссии еще на один месяц для достижения поставленной цели - решения ситуации с Тимошенко.

После заседания европарламентарий Марек Сивец написал в своем блоге, что Европа предложила применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа и потеряет гражданские права на 3 года. По его мнению, как любое компромиссное решение, это имеет свои недостатки, но оно представляется единственно возможным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".