Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Решение по делу Эдварда Чикоша лежит в политической плоскости - МИД Украины

01.02.2017 15:04 | Политика | Просмотров: 35

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что вернуть Эдварда Чикоша на родину можно путем предоставления его делу постоянной политической поддержки со стороны руководства государства с целью его амнистии или экстрадиции для отбытия наказания в Украине в соответствии с положениями Указа Президента АРЕ №140 про "О выдаче и передаче осужденных лиц".

Кроме того, важным аспектом остается подписание и ратификация договора между правительством Украины и Арабской Республикой Египет про передачу осужденных особ. Однако, как отмечают в МИД, египетская сторона заинтересованности в начале проведения переговорного процесса не демонстрирует.

Соответствующее заявление прозвучало в ответе ведомства на запрос общественной организации "Стоп Коррупции" о деле украинца Эдварда Чикоша, который уже шестой год отбывает тюремное заключение в Египте по ложному обвинению.

Напомним, что Эдвард Чикош несколько лет возглавлял представительство в Африке и на Среднем Востоке одной из крупнейших туристических компаний. За время своей работы в Египте тесно сотрудничал с посольством Украины, организовывал посольские приемы, а в 2009 году во время спецоперации Литой Свинец спас сотни жизней украинцев, своевременно организовав их эвакуацию из сектора Газа.

Во время революции в Египте Чикоша арестовали и приговорили к 25 годам лишения свободы без права на апелляцию. Причиной стал найденный у одного из пассажиров автобуса, принадлежащий туристической фирме Чикоша, АК-47 и патроны к нему.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора