Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег

СМИ показали, где и за сколько учатся дети Порошенко и других топ-чиновников

Каждому пенсионеру по е-баллу: в России правительство отжигает

Между булок: сети повеселило мощное фото с украинским чиновником

Названы самые ненадежные смартфоны в мире

В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Рекогносцировка: украинская сторона на Донбассе готова к отводу сил и средств

28.09.2016 13:56 | Политика | Просмотров: 556

 

Украинская сторона провела рекогносцировку в районах отвода сил и средств с определением возможных мест развертывания наблюдательных пунктов для наблюдателей СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает на странице штаба АТО в Фейсбуке руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, передает NewsOboz.org.

"Украинской стороной СЦКК прорабатываются вопросы выполнения "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств".

Военнослужащие украинской стороны СЦКК провели рекогносцировку в указанных районах отвод с определением возможных мест развертывания наблюдательных пунктов для наблюдателей СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению украинской стороны Совместного центра СММ ОБСЕ должна играть ключевую роль в процессе мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сейчас продолжается согласование отдельных технических вопросов.

Так, согласно сообщению, для обеспечения круглосуточного мониторинга обстановки на определенных участках, украинской стороной СЦКК проведено перераспределение личного состава и автомобильной техники. Проработаны вопросы взаимодействия и связи с СММ ОБСЕ с целью оперативного решения вопросов.

"Украинская сторона готова к выполнению "Рамочного решения". Разведение сил и средств с украинской стороны в указанных участках будет осуществляться в полном соответствии с "Рамочным решением" при исключительном выполнении указанных в документе условий: полное прекращение огня в течение 7 суток для каждого из конкретных участков разведения, указанных в приложении к этого "Рамочного решения"; постоянный мониторинг процесса разведения сил и средств со стороны СММ ОБСЕ", - подчеркивается в сообщении.

Кроме этого добавляется, что украинская сторона СЦКК продолжает способствовать полному прекращению огня, оперативно реагирует на возможные факты препятствования осуществлению мониторинга и верификации СММ ОБСЕ и обеспечивает безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ. "Вооруженные Силы Украины строго придерживаются режима прекращения огня и неукоснительно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений", - резюмируется в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".