Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Реформа Укрпочты: украинцев собираются оставить без газет

10.11.2016 13:42 | Политика | Просмотров: 1584

 

Украинские издатели бьют тревогу из-за законопроекта о внесении изменений в закон "О почтовой связи", который сейчас вынесен на обсуждение на сайте Мининфраструктуры, отечественные газеты и журналы могут серьезно пострадать.

Новшества, заложенные в документе, могут уничтожить действующую систему подписки периодических изданий и значительно усложнить доступ граждан к получению печатных СМИ, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Законопроект будет находиться на сайте Мининфраструктуры до 13 ноября. Пока позитивных откликов о нем немного. "Приводя свой профильный закон в соответствие с требованиями Европейского союза, "Укрпочта", видимо, не обратила внимание на особенность рынка подписки в Украине, который резко отличается от европейского. Доставку и подписку прессы, которые всегда были отдельной услугой, со своими особыми механизмами, спецификой и сроками обработки этих заказов, в новом законопроекте определено как "универсальные почтовые услуги". И этот очень настораживает", - сказал "Сегодня" Алексей Погорелов, гендиректор Украинской ассоциации медийного бизнеса (УАМБ).

По словам Погорелова, исходя из этого вся пересылаемая продукция - письмо, открытка, газета или журнал - все считается "почтовым отправлением". "В документе нигде не сказано, что у прессы будут отдельные методики, сроки и отдельные тарифы. А это означает, что любое "почтовое отправление" должно содержать адрес (отправителя и получателя), с маркой или штампом. Но тут вопрос: как на одну газету или журнал лепить марку или ставить печать, а еще обозначать адрес отправителя и получателя, чтобы это считывалось спецмашиной? Издателям придется каждую газету или журнал запаковывать в отдельный конверт и отправлять как отдельное письмо, и его нужно будет еще и взвешивать! В итоге доставка одной газеты или журнала подписчику подорожает в несколько раз, что попросту уничтожит систему подписки периодических изданий в Украине", - поясняет Погорелов, добавляя, что членам ассоциации непонятно, это сознательный шаг инициаторов закона или это просто недодуманное решение, когда его приняли, не посоветовавшись с участниками рынка - издателями, перевозчиками.

В "Укрпочте" говорят, что готовили законопроект с целью сделать отрасль "европейской". Там обещают инициировать ряд изменений в этот законопроект, которые будут отображать интересы предприятия. "После доработки перечень замечаний касательно законопроекта будет передано Мининфраструктуры в рамках общественного обсуждения законопроекта", - сообщили нам в "Укрпочте".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".