Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Политолог: Референдумом Порошенко хочет показать, что он патриот номер один

05.02.2017 16:36 | Политика | Просмотров: 205

Заявление Петра Порошенко о референдуме является манипуляцией. Делается для того, чтобы поднять рейтинг президента. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Андрей Золотарев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это заявление образец виртуальной политики, которая не дружит с реальностью. Делается в предвкушении следующих выборов. Не только досрочных в Раду. Это попытка Порошенко пойти на второй срок. Евроинтеграция не вышла, безвиз буксует. Остается поиграть со схемой вступления в НАТО. Цель продемонстрировать, что президент патриот номер один. Есть много неотложных задач, которые нужно решать. Например, Минские соглашения. Поэтому те, кто посоветовал Порошенко сказать это сделал ему "медвежью услугу". Проводить референдум надо было 10 лет назад. Тогда Украина была очень близка к получению плана действий по вступлению в Альянс. Но ссоры и интриги помешали в Бухаресте на саммите этот план получить. Сейчас, если и проводить референдум, то о судьбе Донбасса. Мы не видим целостной стратегии руководства государства по этому вопросу", говорит Андрей Золотарев.

В Украине пока нет никаких шансов вступления в НАТО, считает политолог.

"Зачем стучаться в те двери, которые плотно закрыты для Украины. Об этом откровенно говорили. Даже если 100 процентов украинцев заявят о желании видеть свою страну в НАТО, это будет слабый аргумент для него. Тем более, если есть территориальные споры по аннексированному Россией Крыму и неупорядоченный конфликт на Донбассе, никаких разговоров о членстве быть не может. Да и сам закон о референдуме надо привести в порядок, потому что с ним не все в порядке".

Президент Петр Порошенко сказал немецкому изданию Berliner Morgenрost, что планирует провести референдум о членстве Украины в НАТО.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".