Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

"ЛНР" хочет в Украину: главарь террористов назвал "условие" возвращения

Референдум в Нидерландах: как украинцы рекламируют себя (видео)

15.03.2016 20:08 | Политика | Просмотров: 277

В Нидерландах, где 6 апреля пройдет консультативный референдум по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом, украинцы под слоганом Tak Is Ja ("Скажи да!") пытаются убедить голландцев поддержать евроинтеграцию.

Украинцы снимают короткие видеоролики на английском, выкладывают на сайт проекта, а дальше голландские активисты стараются, чтобы эти видео попали на глаза как можно большему количеству людей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Настоящее время.

Один из роликов записал известный во Львове историк и гид Игорь Лыле. В нем он рассказывает, что иностранные, особенно западноевропейские туристы очень удивляются, приехав во Львов и попав привычное для них архитектурное и культурное окружение.

"И я отвечаю - это просто другая часть Европы. Это европейская цивилизация, но на Востоке", - объясняет он.

По словам одного из инициаторов акции, голландца Рута Мея, проект придумали граждане Нидерландов, которые работают в Украине и их местные друзья. По их мнению, необходимо наладить диалог между гражданами обеих стран.

"Это будет конкретное обращения от граждан к гражданам, от украинцев к голландцам, от, например, медсестры к медсестре. Только таким мы видим единственный путь мотивировать людей пойти проголосовать и сказать "да" Украине. Говорить про общность людей, про похожие проблемы, которые есть у нас, и которые нас беспокоят", - заявил Мей.

Почетный консул Нидерладов во Львове Богдан Панкевич считает, что у голландцев есть достаточно оснований сказать на референдуме "нет", так как в стране сильны позиции евроскептиков, которые используют в качестве аргумента миграционный кризис.

"Те, кто готов сказать "нет" на референдуме: они не против Украины, они против брюссельской политики, например, по беженцам", - пояснил он.

Проигнорировать результаты референдума власти Нидерландов смогут только если явка избирателей будет минимальной - чуть больше тридцати процентов. Пока что, по данным последних опросов, побеждают евроскептики. В то же время они показывают, что половина голландцев вообще ничего не знают про референдум, а еще часть не определилась, как голосовать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".