Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Политоог: Реализация мирного плана — это шанс для Украины выйти из затяжного кризиса

10.05.2016 21:21 | Политика | Просмотров: 85

"Правительство сейчас находится на развилке продолжать курс Яценюка с его заигрыванием с "партией войны", с милитаристски настроенными радикалами или же сделать шаги на пути к установлению устойчивого мира в стране", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве "Golos.ua" заявил политолог Алексей Якубин.

По мнению эксперта, первый возможный вариант развития событий это повторение уже пройденного, при котором Гройсман превращается в клона Яценюка.

"Клона, который строит все на зыбучих песках и трясинах кризиса, с все большей потерей для экономики и социальной сферы Украины, с девальвацией доверия западных партнеров Украины, которым уже надоели постоянные разговоры о мире, без их воплощения в набор конкретных законодательных актов, с отрицательным персональным и политическим рейтингом к концу года", отметил он.

Второй вариант, по словам Якубина, непопулярный у "партии войны" и радикалов, но популярный у большинства граждан - окончание конфликта на Востоке.

"То есть, первоочередная реализация комплекса Минских соглашений из четырех пунктов: о выборах на Донбассе; об изменениях в Конституцию Украины; об особом статусе отдельных районов; о непреследовании и амнистии участников событий на Юго-Востоке. То, что в медиа окрестили "планом Медведчука", пытаясь тем самым наклеить на идеи, прописанные в Минских соглашениях и подписанные Украиной, некий клишированный стереотип", - уточнил эксперт.

Реализация мирного плана непопулярна у "партии войны", именно поэтому вокруг него активно нагнетается обстановка. Но для большинства украинских граждан это возможность установление мира, облегчение их жизни, это шанс для Украины начать выход из затяжного кризиса, уверен политолог.

"Очевидно, что в текущей ситуации с действующей коалицией из двух фракций это будет сделать архисложно. Хотя политически в средне- и долгосрочной перспективе это спасение для премьера Гройсмана и президента Порошенко. Спасение с возможностями нарастить/не потерять свою базу политической поддержки у подавляющего большинства граждан страны на почве получения дополнительных бонусов: либерализации политической жизни в стране, запуске механизма экономического роста, переориентации политики на нужды граждан, поиска и восстановления старых/новых рынков, улучшения отношений с Западом", - резюмировал Якубин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания