Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Реализация Минских соглашений в нынешнем виде не выгодна США - политолог

20.07.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 91

Когда Джон Керри с очень большим оптимизмом говорит о том, что Минские соглашения до конца года будут выполнены, я не знаю, откуда у него такой оптимизм, но со стороны мы видим, что пока есть успех только у гуманитарной подгруппы. Об этом в эфире ЭспрессоTV заявил политолог Кирилл Молчанов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Верховная Рада закрылась, так и не проголосовав законы по выборам на Донбассе и даже не рассмотрев их. И поэтому, в принципе, опять можно переходить к более агрессивной милитаристской риторике. Со стороны мы видим, что пока есть успех только у гуманитарной подгруппы, которой руководит Медведчук он как-то вытягивает из плена наших людей. Больше какого-то прогресса я не вижу", - сказал политолог.

По его мнению, скорее всего, это связано с тем, что после выборов в США будет принято решение разработать дорожную карту для реализации Минских соглашений, где будет четко выписана последовательность и модальность реализации "Комплекса мер…".

Что касается безопасности выборов на Донбассе, то, по мнению Молчанова, наблюдатели ОБСЕ должны зафиксировать: есть возможность сейчас проводить выборы или нет.

"Если возможно то каким образом? Нам надо выйти на модальность и механизм реализации. Пока что мы можем отталкиваться только от одного: если мы в какой-то мере реализуем обмен пленными, то мы можем переходить и к другим пунктам. Но и тогда мы упремся в вопрос прекращения огня: что считать прекращением огня чтобы вообще не стреляли или чтобы сильно не стреляли? Я лично уверен, что более яркие подвижки будут уже после выборов в Соединенных Штатах, потому что нынешняя администрация критически не хочет менять никакой статус-кво. На сегодняшний день им важно сохранить в мире ту ситуацию, которая сложилась, чтобы это не сильно вредило Хиллари Клинтон", - подчеркнул эксперт.

Молчанов также назвал весь Минский процесс проектом Ангелы Меркель, реализация которого в нынешнем виде не очень выгодна Соединенным Штатам.

"США хотят получить свою имиджевую победу, поэтому они будут выходить на необходимость разработать дополнения и пытаться выходить на пошаговую реализацию "Комплекса мер", - уверен эксперт.

Что касается саммита НАТО, то, по мнению Молчанова, позитива для Украины не так много. "Украинский вопрос, кроме того, что нас поддерживают, больше никак не стоял. Ни вопрос о предоставлении оружия, ни вопрос о вступлении в НАТО нас даже не занесли в список возможных кандидатов. Я бы сказал так: было зафиксировано, что мы являемся блок-постом между Россией и НАТО", - сделал вывод политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".