Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Реализация Минских соглашений в нынешнем виде не выгодна США - политолог

20.07.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 91

Когда Джон Керри с очень большим оптимизмом говорит о том, что Минские соглашения до конца года будут выполнены, я не знаю, откуда у него такой оптимизм, но со стороны мы видим, что пока есть успех только у гуманитарной подгруппы. Об этом в эфире ЭспрессоTV заявил политолог Кирилл Молчанов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Верховная Рада закрылась, так и не проголосовав законы по выборам на Донбассе и даже не рассмотрев их. И поэтому, в принципе, опять можно переходить к более агрессивной милитаристской риторике. Со стороны мы видим, что пока есть успех только у гуманитарной подгруппы, которой руководит Медведчук он как-то вытягивает из плена наших людей. Больше какого-то прогресса я не вижу", - сказал политолог.

По его мнению, скорее всего, это связано с тем, что после выборов в США будет принято решение разработать дорожную карту для реализации Минских соглашений, где будет четко выписана последовательность и модальность реализации "Комплекса мер…".

Что касается безопасности выборов на Донбассе, то, по мнению Молчанова, наблюдатели ОБСЕ должны зафиксировать: есть возможность сейчас проводить выборы или нет.

"Если возможно то каким образом? Нам надо выйти на модальность и механизм реализации. Пока что мы можем отталкиваться только от одного: если мы в какой-то мере реализуем обмен пленными, то мы можем переходить и к другим пунктам. Но и тогда мы упремся в вопрос прекращения огня: что считать прекращением огня чтобы вообще не стреляли или чтобы сильно не стреляли? Я лично уверен, что более яркие подвижки будут уже после выборов в Соединенных Штатах, потому что нынешняя администрация критически не хочет менять никакой статус-кво. На сегодняшний день им важно сохранить в мире ту ситуацию, которая сложилась, чтобы это не сильно вредило Хиллари Клинтон", - подчеркнул эксперт.

Молчанов также назвал весь Минский процесс проектом Ангелы Меркель, реализация которого в нынешнем виде не очень выгодна Соединенным Штатам.

"США хотят получить свою имиджевую победу, поэтому они будут выходить на необходимость разработать дополнения и пытаться выходить на пошаговую реализацию "Комплекса мер", - уверен эксперт.

Что касается саммита НАТО, то, по мнению Молчанова, позитива для Украины не так много. "Украинский вопрос, кроме того, что нас поддерживают, больше никак не стоял. Ни вопрос о предоставлении оружия, ни вопрос о вступлении в НАТО нас даже не занесли в список возможных кандидатов. Я бы сказал так: было зафиксировано, что мы являемся блок-постом между Россией и НАТО", - сделал вывод политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".