Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Развенчан очередной кремлевский фейк о гибели МН17

12.02.2016 20:08 | Политика | Просмотров: 3791

В интернете развенчали фейк пророссийских СМИ о том, что международные эксперты якобы признали вину Украины в крушении малазийского Boeing MH-17 на Донбасс в 2014 году.

По информации СтопФейк, первым о признании вины Украины написал политолог Владимир Корнилов в Twitter, сославшись на якобы сделанное заявление голландского депутата Питера Омтзгита,  передает NewsOboz.org.

В сообщении депутата дословно говорится, что "согласно инфоромации голландских спецслужб, все рабочие БУКи на востоке принадлежали Украине". Это выдержка из большого доклада, представленного парламенту Нидерландов 22 января, она вырвана из контекста и по ней российские СМИ сделали вывод о якобы "признании экспертов вины Киева".

На самом деле Омтзигт позже представил ссылку на этот доклад в своем Twitter. Относительно систем БУК в нем говорится: "У службы безопасности отсутствовала информация, указывающая на наличие оперативных мощных систем ПВО у сепаратистов, например БУК-ов, называемых также SA11, до крушения MH17". Это означает, что у голландских служб не было информации про их наличие, но Это никак не является обвинением Украины.

После того как новость распространилась в СМИ, депутат написал: "Некоторые российские СМИ сегодня, кажется, думают, что Украина держала системы БУК в повстанческих районах, удерживаемых на 17 июля 2014 года. Это просто невозможно".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора