Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Разумков заявил о нецелесообразности кадровых изменений в Кабмине

19.09.2020 23:10 | Политика | Просмотров: 18

Осуществлять кадровые изменения в Кабинете министров, в частности в экономическом блоке правительства, во время бюджетного процесса нецелесообразно. Это может остановить процесс формирования бюджета на следующий год.

Пр этом в эфире канала "Украина 24" сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня предложений по изменению в правительстве в повестке дня Рады нет, — ни по конкретно взятым министрам, ни в отношении Кабинета министров в целом. Если мы говорим об общей замене Кабинета министров, я лично считаю, что это нецелесообразно делать во время бюджетного процесса", - сказал он.

По словам спикера, назначение новых руководителей министерств экономического блока может остановить бюджетный процесс.

"Если мы говорим про финансовый блок, также большой вопрос насколько это будет возможно с учетом того, что если там приходят новые люди, как они зайдут в этот процесс, они не скажут „мы на него не влияли, давайте перерабатывать все“, и это может остановить процесс формирования бюджета на следующий год. А сегодня этого, на мой взгляд, нельзя допустить", - сказал Разумков.

По его словам, бывают случаи, когда надо идти и на такие радикальные меры, но, он выразил надежду, что теперь не придется это делать.

Напомним, о возможных перестановках в экономическом блоке правительства заявлял первый заместитель главы Верховной рады Руслан Стефанчук.

В конце августа глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что осенью в Кабинете министров могут произойти кадровые изменения.

Позже замглавы фракции Александр Корниенко отметил, что есть вопросы к работе Министерства финансов и Министерства экономики.

Кроме того, по информации РБК-Украина, генпрокурор Ирина Венедиктова может стать министром юстиции вместо Дениса Малюськи, а на ее место может прийти Иван Баканов, который сегодня возглавляет СБУ.

В материале "Неудачные кадры: почему у власти снова заговорили о громких отставках" РБК-Украина рассказывало, о каких перестановках в Кабмине и других органах власти говорят в парламенте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".