Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Разумков и Зеленский спешат окончательно избавиться друг от друга – Виктор Небоженко

21.09.2021 21:02 | Политика | Просмотров: 19

"Главная проблема Разумкова в том, что он начал борьбу за власть раньше, чем нашел свою политическую нишу, свой привлекательный политический образ. Все места и роли в политическом спектре Украины уже заняты. А оказаться в «яме обиженных» вместе с Богданом, Яценюком, Луценко, Аваковым, Гройсманым, Порошенко-Медведчуком ему не очень хочется", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

"Положение Разумкова усугубляется тем обстоятельством, что он до начала конфликта с Зеленским не нашел публичных политических сил и СМИ, которые бы его поддерживали.

Пока Разумкову не удалось представить общественному мнению свою борьбу с Зеленским как политический конфликт между президентом и парламентом или между честным демократом и коррумпированным авторитарным правителем.

Поэтому Офису президента удалось представить это противостояние как личностный, а не политический конфликт между "возмущенным и благородным" Зеленским и "неблагодарным" Разумковым. 

У Разумкова есть свои тайные поклонники из разных фракций Верховной Рады, недовольных цинизмом Офиса президента и наглостью Арахамии, который пытается играть роль «директора парламента», но у него нет открытых сторонников-депутатов. Так, например, в этом конфликте между президентом Зеленским и Головой Верховной Рады Разумковым у последнего нет своего «Арахамии», который бы грубо, неполитическим методами давил бы на противника. А после того как Тищенко дрался с Леросом, на всю страну, в Верховной Раде показал как надо притеснять противников Зеленского становится ясным как будут расправляться с Разумковым.

Если сейчас Офису президента удастся снять верного Разумкову главу секретаря Верховной Рады, то это будет репетицией его свержения с поста спикера украинского парламента. 

Разумков и Зеленский - оба спешат окончательно выяснить свои отношения и избавиться друг от друга. Но их конфликтом могут воспользоваться другие политические силы, что опаснее для самоуверенного Зеленского больше, чем для осторожного Разумкова. Ведь замена Разумкова на Стефанчука-покорного «слугу президента» никак не улучшит работу Верховной Рады - все решают политики в Офисе президента, а не парламентарии. Поэтому новый спикер Верховной Рады объективно будет, как и предыдущий, тихо переводить стрелки народного недовольства на Офис президента или Кабмин Украины", - завершает Небоженко. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".