Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Разминирование пойдет быстрее: ОБСЕ передала Украине оборудование

16.04.2016 18:29 | Политика | Просмотров: 337

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе передала первую часть современного оснащения пиротехническим подразделениям ГСЧС Украины в рамках проекта "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  Укринформ.

"Использование оборудования, которое будет передано в рамках этого проекта, позволит нам прежде всего обеспечить эффективную деятельность разграбленных террористами наших пиротехнических подразделений, дислоцирующихся на территории Луганской и Донецкой областей", - отметил Чечеткин.

Он также добавил, что использование украинскими пиротехниками современного оборудования позволит сократить время выполнения работ по поиску, выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, более точно определять координаты обнаружения таких предметов при составлении карт опасных районов, существенно повысит безопасность пиротехников во время выполнения заданий.

В рамках этого проекта ОБСЕ передала Украине первую часть современного оснащения: системы глобального позиционирования, компьютеры, LCD мониторы, средства защиты (бронежилеты, кевларовые шлемы), средства связи (портативные радиостанции, автомобильные радиостанции), медицинские аптечки. Общая стоимость переданного оснащения составляет около 40 000 евро.

Сообщается также, что проектом предусматривается предоставление технической помощи в оснащении пиротехнических подразделений ГСЧС Украины в Донецкой и Луганской областях, а также проведение тренингов для пиротехнических подразделений ГСЧС Украины по организации и проведению работ по гуманитарному разминированию в соответствии с международными стандартами по противоминной деятельности.

Общая стоимость проекта составляет 1 млн евро, он рассчитан до конца этого года. Донором проекта является Федеративная Республика Германия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".