На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Погода на 14 декабря: что ждет украинцев

Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Разминирование пойдет быстрее: ОБСЕ передала Украине оборудование

16.04.2016 18:29 | Политика | Просмотров: 336

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе передала первую часть современного оснащения пиротехническим подразделениям ГСЧС Украины в рамках проекта "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  Укринформ.

"Использование оборудования, которое будет передано в рамках этого проекта, позволит нам прежде всего обеспечить эффективную деятельность разграбленных террористами наших пиротехнических подразделений, дислоцирующихся на территории Луганской и Донецкой областей", - отметил Чечеткин.

Он также добавил, что использование украинскими пиротехниками современного оборудования позволит сократить время выполнения работ по поиску, выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, более точно определять координаты обнаружения таких предметов при составлении карт опасных районов, существенно повысит безопасность пиротехников во время выполнения заданий.

В рамках этого проекта ОБСЕ передала Украине первую часть современного оснащения: системы глобального позиционирования, компьютеры, LCD мониторы, средства защиты (бронежилеты, кевларовые шлемы), средства связи (портативные радиостанции, автомобильные радиостанции), медицинские аптечки. Общая стоимость переданного оснащения составляет около 40 000 евро.

Сообщается также, что проектом предусматривается предоставление технической помощи в оснащении пиротехнических подразделений ГСЧС Украины в Донецкой и Луганской областях, а также проведение тренингов для пиротехнических подразделений ГСЧС Украины по организации и проведению работ по гуманитарному разминированию в соответствии с международными стандартами по противоминной деятельности.

Общая стоимость проекта составляет 1 млн евро, он рассчитан до конца этого года. Донором проекта является Федеративная Республика Германия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".