В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж. ФОТО

Кремль готовит большую войну с Украиной: стал известен месяц, когда Путин может нанести удар

Разминирование пойдет быстрее: ОБСЕ передала Украине оборудование

16.04.2016 18:29 | Политика | Просмотров: 333

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе передала первую часть современного оснащения пиротехническим подразделениям ГСЧС Украины в рамках проекта "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  Укринформ.

"Использование оборудования, которое будет передано в рамках этого проекта, позволит нам прежде всего обеспечить эффективную деятельность разграбленных террористами наших пиротехнических подразделений, дислоцирующихся на территории Луганской и Донецкой областей", - отметил Чечеткин.

Он также добавил, что использование украинскими пиротехниками современного оборудования позволит сократить время выполнения работ по поиску, выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, более точно определять координаты обнаружения таких предметов при составлении карт опасных районов, существенно повысит безопасность пиротехников во время выполнения заданий.

В рамках этого проекта ОБСЕ передала Украине первую часть современного оснащения: системы глобального позиционирования, компьютеры, LCD мониторы, средства защиты (бронежилеты, кевларовые шлемы), средства связи (портативные радиостанции, автомобильные радиостанции), медицинские аптечки. Общая стоимость переданного оснащения составляет около 40 000 евро.

Сообщается также, что проектом предусматривается предоставление технической помощи в оснащении пиротехнических подразделений ГСЧС Украины в Донецкой и Луганской областях, а также проведение тренингов для пиротехнических подразделений ГСЧС Украины по организации и проведению работ по гуманитарному разминированию в соответствии с международными стандартами по противоминной деятельности.

Общая стоимость проекта составляет 1 млн евро, он рассчитан до конца этого года. Донором проекта является Федеративная Республика Германия.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика