Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Расстрел Евромайдана: названо имя важных подозреваемых

27.07.2016 12:42 | Политика | Просмотров: 247

 

Стало известно имя человека, который содействовал сокрытию фактов по делу о расстреле Евромайдана.

Об этом сообщает 112 со ссылкой на члена гражданского объединения "Никто кроме нас" Юрия Слинявчука, передает NewsOboz.org.

По словам Слинявчука, руководителя ГО "Никто кроме нас" Александра Ковалева действительно подозревают в помощи бойцам "Беркута": якобы Ковалев помог им избавиться от оружия и выйти из Киева.

В помощи "черной сотне" "Беркута" на Майдане подозревается еще один член ГО "Никто кроме нас" Чобитько. Об этом сообщил народный депутат Владимир Арьев в Facebook.

"Вот персоны, которые подозреваются в выводе Беркута из Киева и уничтожении средств убийства Небесной Сотни. У следствия есть версия, что по просьбе "кровавого министра" МВД Захарченко "беркутят"-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших афганцев из организации "Никто кроме нас" - Чобитько (на фото с колорадской лентой) и владелец хипстерской бороды Александр Ковалев, сепар по взглядам и председатель городской организации "Никто кроме нас" в Киеве (на фото - у Донецкой ОГА во время захвата здания террористами)", - написал он.

По его словам, Ковалев владел незаконными отвалами в Донецкой области.

"Он и спрятал это оружие. Ковалев в последнее время находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике с номерами АА4004ВР. Другие "помощники" сейчас прорабатываются. Самое обидное то, что они стояли на Майдане, хотя, скорее всего в качестве "кротов" тогдашнего МВД. Обнародую эти данные после того как глава следственной группы Горбатюк сам их и раскрыл", - добавил он.

Напомним, что ранее руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк поведал о том, что главе ГО уже сообщили о подозрении в сокрытии преступления. Статья 396 Уголовного кодекса, которую ему вменяют, предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет. Так как это преступление средней тяжести, Уголовный кодекс не предусматривает в отношении Ковалева такую меру пресечения, как арест.

В ГО "Никто кроме нас" входят ветераны Афганистана, цель организации - социальная защита их и их семей. Члены организации принимали участие в Евромайдане.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".