Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Суд перенес слушание дела одного из "титушек" на 20 сентября

13.09.2013 11:16 | Политика | Просмотров: 33

Шевченковский районный суд Киева перенес слушание дела по обвинению Андрея Ярошенко в хулиганстве и препятствовании журналистской деятельности 18 мая в Киеве на 20 сентября на 10:00.

Об этом сказал на заседании в четверг председательствующий судья. Решение было принято судом в связи с тем, что у Ярошенко по состоянию на пятницу нет адвоката, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

В частности, у обвиняемого остался тот же адвокат, который был у него во время судебного процесса вместе с еще тремя подсудимыми (Вадимом Титушко, Сергеем Приходько и Михаилом Пшук), однако после подписания последним мирового соглашения с журналистами, Ярошенко отказался от своего адвоката.

Защита потерпевших будет настаивать на привлечении государственного адвоката для Ярошенко в случае, если он до следующего заседания не найдет его себе сам.

Между тем пострадавшие журналистки Ольга Сницарчук и Владислав Содель высказали мнение, что судебное заседание затягивается. По словам Снисарчук следующее заседание назначено на 20 сентября, в день, когда запланировано проведение пленарного заседания Верховной Рады Украины, где она должна находиться по долгу службы. Пострадавший фотокорреспондент Владислав Содель также считает, что судебное разбирательство по делу продолжается достаточно долго. "За последние 4 недели мы 4 раза были в Шевченковском районном суде", - отметил он.

В свою очередь Ярошенко до следующего заседания суда 20 сентября пообещал найти себе адвоката: "Я найду адвоката, будет независимым и на которого не будут оказывать давление", - сказал он.

Напомним, 18 мая днем ​​на ул. Большая Житомирской в ​​Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в драку. Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Влад Содель. 21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области Вадим Титушко. 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс. грн.

30 августа Титушко, Приходько и Пшук подписали с журналистами мировое соглашение. 2 сентября Шевченковский райсуд Киева приговорил Титушко к лишению свободы сроком на 3 года с отсрочкой исполнения на 2 года, Пшука и Приходько - к ограничению свободы сроком на 2 года с отсрочкой исполнения на 1,5 года. Ярошенко мировое соглашение не подписал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".