Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Китай сунул свои ракеты под нос Путину

Маленькая Хорватия показала неприличный жест Путину (видео)

Автомобилисты перекрыли въезды в Киев, горят шины (фото, видео)

Расследования в США: нашим чиновникам могут отменить визы или арестовать счета

11.02.2016 15:57 | Политика | Просмотров: 409

 

В США ведутся антикоррупционные расследования в отношении деятельности некоторых украинских чиновников, по результатам которых могут быть приняты меры в отношении отдельных лиц.

Об этом в эфире 112 Украина заявил чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский,  передает NewsOboz.org.

В Америке обсуждаются лица зампредседателя фракции БПП Кононенко и генпрокурора Шокина.

"У нас были встречи в США, специфические встречи, которые касались санкций в отношении вопросов украинских чиновников и тех топ коррупционеров, о которых гремит американская пресса. Все американские газеты, после того, как Абромавичус сделал свое заявление, вышли с публикациями о Кононенко, о Шокине, Америка была в шоке, простите за такую тавтологию. Никто предупреждать не будет", - заявил Лубкивский.

Речь идет о возможной отмене виз или аресте счетов.

"Просто в один момент может быть, скажем, отменена виза, арестованы счета. Это тот путь, над которым американские партнеры сегодня очень серьезно думают, для того, чтобы точечно сработать по тем, кто не желает жить честно и по закону. Это может быть стресс-тестом, и серьезным сигналом, что надо прекращать. Но анонсировать этого никто не будет. Расследования ведутся. Мы как Антикоррупционное движение (Наливайченко, - ред.) передали материалы, касающиеся коррупции в Украине, в том числе ФБР", - сообщил посол.

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в НАК "Нафтогаз Украины" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз Украины", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

В частности, Абромавичус назвал фамилию замглавы фракции БПП Игоря Кононенко среди людей, которые активно мешают ему работать. Сам Кононенко заявил, что таким образом Абромавичус пытается перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП. Также Кононенко заявил о готовности сдать мандат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика