Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Расследованием расстрелов на Майдане не занимаются уже полтора года - экс-нардеп

20.10.2015 00:53 | Политика | Просмотров: 588

 

Для Украины очевидно, что на Майдане использовали российские гранаты, здесь работали кремлевские специалисты. А расследованием расстрелов не занимаются уже полтора года. И никто не несет за это политическую ответственность. Но общественность потребует результатов от МВД и Генпрокуратуры,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарииGazeta.ua сказал бывший судья и экс-нардеп Юрий Кармазин.

"Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял о причастности России к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года. Но не предоставил Генпрокуратуре достаточно доказательств. Генпрокурор Виктор Шокин это и отметил: установить русский след не удалось. Шокин не работает на Путина. Он констатирует отсутствие доказательной базы. В Украине приняли новый Уголовно- процессуальный кодекс. По сообщению Наливайченко надо было делать серьезную проверку и возбуждать дело ", - заявил политик.

По его мнению, задача правоохранительных органов по разрозненной информации собрать мощную доказательную базу вины России в расстрелах активистов Майдана.

"Доказательствами являются материальные свидетельства. Показания свидетелей, заключения экспертиз, вещественные улики и признания. Их надо искать. Изменения в Конституцию должны определять полномочия Генеральной прокуратуры и расширить ее влияние. Но президент не инициирует голосование за изменени. Сейчас у нас" президентско -президентська республика "- во фракции Порошенко более 150 человек. Теория разделения властей хромает", - отметил Кармазин.

Напомним, Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура не имеет данных о российском следе в расстрелах активистов Майдана в феврале 2014 года в Киеве. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что снайперами руководил советник президента России Владислав Сурков, который в те дни приезжал в Киев. И что доказательства этого он передал в Генпрокуратуру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".