В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Рассказали, как "Слуга народа" рассчитается за увольнение ЦИК

15.09.2019 01:47 | Политика | Просмотров: 160

За поддержку решения об увольнении ЦИК "Слуга народа" может увеличить размер квоты в комиссии для партий "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Батькивщина".

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал председатель ОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По имеющейся у меня информации, мы получили банальные, грязные политические торги. Сейчас рассматривают сценарий, когда "Слуга народа" рассчитается за голосование увеличенными квотами для партий "Батькивщина" и "За жизнь". То есть, в то время, как ЕС и "Голос" получат по одному представителю, те две партии могут получить по 2 в ЦИК. Думаю, что в ближайшие дни мы увидим подтверждение моим словам ", - сказал он.

Объективных причин для увольнения ЦИК не было, говорит глава КИУ.

"Большинство проблем на выборах, в том числе количество судебных решений, которыми отменены постановления ЦИК, не являются проблемами в работе ЦИК. Дело в несовершенном избирательном законодательстве и достаточно коррумпированной судебной системе. Еще накануне президентских и парламентских выборов эксперты и общественные организации заявляли, что на повестке дня будут вот такие проблемы - меняем избирательное законодательство. Однако когда Зеленский предложил изменить избирательное законодательство, касались исключительно вопросов избирательной системы. Никаких шагов для регуляции политической рекламы, прозрачности избирательных средств, регистрации - не было ".

Позитивом в работе ЦИК на парламентских выборах Кошель называет упрощение изменения места голосования и координацию работы с НАЗК. Вместе они проверяли финансовые отчеты партий и кандидатов.

"Можно вспомнить отчеты ОБСЕ, ЭНЕМО, NDI, Всемирного конгресса украинцев - у них была преимущественно одобрительная работа ЦИК. Я оцениваю работу ЦИК на хороших 8 из 10. Сейчас наоборот нужно делать работу над ошибками - собирать рабочую группу и работать над усовершенствованием избирательного законодательства ".

ЦИК было понимание, что надо менять закон о ЦИК, нужно реформировать саму комиссию, участвовать в разработке избирательного законодательства. Но в условиях выборов и короткого срока работы ни один состав ЦИК с таким бы не справился. У них банально не хватало времени".

Верховная Рада Украины распустила весь состав Центральной избирательной комиссии - 17 человек. Они проработали менее года с 7, предусмотренных полномочиями.

Решение поддержал 341 депутат, 41 проголосовали против, еще 2 - воздержались.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".