Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

Рассекречено имя куратора антиукраинских пропагандистов из МИД РФ

08.07.2016 16:55 | Политика | Просмотров: 2734

Волонтеры международного сообщества InformNapalm разоблачили куратора антиукраинских пропагандистов в Министерстве иностранных дел РФ.

Об этом сообщается на сайте InformNapalm.org, передает NewsOboz.org.

В своем расследовании, базирующемся на анализе закрытых данных и их дополнении с помощью разведки открытых источников (OSINT), волонтеры раскрыли схему координации российских информационных диверсантов, ведущих подрывную деятельность против Украины и осуществляющих информационное сопровождение действий гибридных террористических сил России. Был раскрыт полный цикл от постановки задач кураторами, до оплаты и отчетов о проведенных мероприятиях.

"Напомним, что 28-го июня украинские патриоты из киберальянса FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта провели успешную операцию #opDay28 по взлому цепочки российских пропагандистских информационных ресурсов. Как следствие, 17 "информационных" ресурсов получили инъекцию сыворотки правды от рыцарей киберпространства. Вместе с сайтами были взломаны и почтовые ящики, аккаунты социальных сетей и облачные хранилища людей, причастных к работе данных ресурсов пропаганды. Это редактора, системные администраторы, журналисты, а также кураторы и финансисты из РФ. Все данные по взломам были переданы волонтерам-разведчикам InformNapalm для изучения и анализа с последующим информированием общественности", - отметили волонтеры.

Они поведали про взломанную почтовую переписку одного из исполнителей российской агрессивной пропаганды Дмитриевского Александра Владимировича.

Волонтеры сообщили. что в одном из писем Дмитриевский делится контактами некого Прокофьева Бориса Анатольевича, которого указывает как своего куратора в Министерстве иностранных дел РФ.

"Примечательно, что первых три цифры "244" номера стационарного телефона, соответствуют пулу контактных телефонов МИД РФ в Москве", - отметили расследователи.

Фото InformNapalm.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".