Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Расмуссен выступил за продление санкций против РФ сразу на год

15.10.2016 10:44 | Политика | Просмотров: 35

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что лидеры ЕС должны рассмотреть вопрос о продлении действующих санкций против РФ на 12 месяцев вместо шести, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Режим санкций, согласованный странами ЕС, сделал мало в сдерживании России. Именно поэтому, когда на следующей неделе лидеры ЕС встретятся для обсуждения отношений с Россией, они должны рассмотреть вопрос о продлении действующих санкций на 12 месяцев вместо шести", - сказал он.

По словам экс-генсека НАТО, в то время еще была надежда на то, что все стороны, включая Россию, будут выполнять договоренности. Однако, стало понятно, что в России нет такого намерения.

"Сначала шестимесячный срок был назначен, чтобы синхронизировать режим санкций с целями подписания в сентябре 2014 года первого Минского соглашения, согласно которому Россия должна была вывести с территории Украины иностранных боевиков и военную технику и вернуть Украине контроль над границами", - сказал Расмуссен.

По мнению Расмуссена, имеющиеся в ЕС средства должны быть приспособлены к новой реальности - выполнение Минских соглашений продвигается медленными темпами и шестимесячного срока недостаточно.

"Продление на 12 месяцев санкций против действий России в Украине будет мощным сигналом. Это продемонстрирует таким людям, как президент Владимир Путин, которые бросают вызов международному праву, что европейские правительства, наряду с США, все еще могут найти в себе решимость отвечать на большие проблемы нашего тяжелого десятилетия ", - добавил он.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила поправку к резолюции по Украине, в которой призвала страны-члены ЕС сохранять санкции против РФ, несмотря на экономические потери







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".