В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Раскрыты скандальные детали договорняков Зеленского с олигархами

21.06.2019 12:47 | Политика | Просмотров: 1703

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о договоренностях с украинскими олигархами Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским об их участии в финансировании и поддержке определенных социально-экономических и гуманитарных проектов на Донбассе и по всей стране.

Об этом он сказал во время своего выступления на встрече с бизнес-сообществом в Киеве, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

По словам главы государства, крупные бизнесмены берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов.

«Например, господин Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность», — пояснил он.

с Ахметовым, по словам президента, удалось договориться об отмене формулы«Роттердам+» и инвестициях в медицину, дороги и инфраструктуру на Донбассе.

«Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», — подчеркнул Зеленский.

Он также призвал представителей бизнеса вовлекаться в финансирование проекта восстановления и реинтеграции Донбасса в качестве инвесторов и меценатов.

«Я призываю вас не оставаться в стороне. Мы публично предложили направления, но ваше участие — это исключительно ваше решение и ваше дело. То же самое я недавно предложил и собственникам большого бизнеса — Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому, с другими я еще не встретился, собираюсь», — резюмировал он.

Обещания украинского олигарха Виктора Пинчука купить 24 квартиры на Донбассе в качестве своего вклада в восстановление регионе не искупит вины олигархата

Об этом в Фейсбук сообщил украинский телеведущий Андрей Пальчевский.

«Вот Зеленский, встречаясь с Пинчуком заявил, что тот купит 24 квартиры. Что такое 24 квартиры: это, может быть, миллион долларов. А олигархи выгребают из бюджета миллиарды. Поэтому Владимир Александрович, отменить «Роттердам+» это хорошо. Но 24 квартиры не искупят проблемы олигархата. И Коломойский, который как вы сказали, еще не знает, что будет вкладывать в это деньги. Многие боятся, что он так этого и не узнает», — отметил он.

Поэтому Пальчевский призвал Зеленского долго не танцевать «на костях» режима Порошенко и приняться за второй этап.

«Поздравляю всех, кто ждет того, что партия «Слуга народа» сметет всех конкурентов. Я считаю вопрос уже решенным. Нужно идти дальше. Поэтому останавливаться не будем. Долго танцевать на костях погибшего режима Порошенко тоже не будем. Приступим ко второй части. Беседы Зеленского с тремя олигархами по поводу Донбасса: 300 миллиардов инвестиций и так далее», — подчеркнул он.

Кроме того, Пальчевский также припомнил Зеленскому его обещание о том, что «олигархов не будет».

«Владимир Александрович, вы обещали нам, что олигархов не будет. Надо разговаривать не только с этими, но и другими олигархами, чтобы не было монополии. Надеемся, так и будет», — уточнил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".