Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Ирина Фарион порадовалась из-за очередного ЧП в России: «Спасибо Господу Великому!»

Поклонская похвасталась "встречей" с умершим святым: сеть рассмешило видео

Теперь об этом можно говорить: в сеть попало видео уникальной операции ВСУ на Донбассе

Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Раскрыта правда об отношениях Януковича и Путина: оказались на краю пропасти

05.03.2019 15:11 | Политика | Просмотров: 177

Владимир Горбулин в своей новой книге проливает свет на интересные факты о деятельности Виктора Януковича, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Человек, которого называют одним из лучших политических аналитиков, и даже серым кардиналом украинской политики, выпустил книгу “Мой путь в зазеркалье”. В книге он рассказывает все, что ему известно о всех пяти президентах Украины. А известно Горбулину много, ведь в свое время он был соратником Леонида Кучмы, 4 года возглавлял СНБО. В силу своей должности, а также и позже, после ухода с официальных должностей Владимир Горбулин в своей работе сталкивался и был хорошо знаком со всеми лидерами государства.

В своей книге он собрал много информации и о беглом президенте Викторе Януковиче.

Впервые Владимир Горбулин разговаривал с Януковичем в 1998 году, когда приехал в Донецк. Горбулина удивило то, что губернатор Янукович поднимается к своему кабинету в здании ОГА на отдельном лифте, и с ним всегда есть два охранника… Но он тогда казался человеком, который не был лишен организационного таланта. Хотя определенно не имел высокой культуры.

Однако, сев в кресло президента, Янукович показал себя с отвратительной стороны в плане менеджмента.

«Именно дремучая некомпетентность, катастрофически низкий уровень квалификации аппарата в значительной степени стали причиной сползания к краю пропасти, которое привело Украину практически к полному, трагическому разрушению государственных институтов в начале 2014 года. Стало ясно, что власть задыхается в собственной грязи», — пишет Владимир Горбулин.

Янукович крайне негативно относился к российскому лидеру. По мнению Горбулина, он боялся Путина… Но из-за особенностей психики Янукович смиренно терпел навязанную дружбу. Он последовательно уступал Путину, будучи зависимым от позиции Кремля, но также осознавая потребность Кремля в Украине для далеко идущих амбиций. Кроме того, опасным, страшным, однако более близким Януковичу казался русскоязычный Путин, чем политики Запада.

«В час Ч в Вильнюсе украинский президент не подписал ни одного соглашения (об интеграции ЕС) и принял участие только в фотосъемке. На снимках зафиксирован провал потерянного человека… До начала торжеств он… не подал руки своим ошарашенным западным партнерам, включая Ангелу Меркель, с которой вел переговоры накануне. В результате оказался в самом углу, рядом с представителями Беларуси. С ним никто не общался, наступала пора неминуемой изоляции», — рассказывает автор.

Страх потерять власть породил попытку пойти к Путину и броситься в колени. Это была настоящая драма Януковича и всей Украины, которую он тащил в тщательно вырытую яму Путина. Никто точно не знает, о чем говорили Путин и Янукович в Сочи. Но это не важно. В Сочи привезли президента суверенного государства, а вернули — раба Кремля. Вероятно, падение проданной Украины было бы неизбежно, если бы, как и в 2004 году, украинцы, доведенные до отчаяния и ярости, не вмешались в большую игру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".