"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

"Ищут работников на "белую" зарплату, желающих немного"

В ВСУ надбавки получили "генералы": солдат перебьется

"Зеленые человечки" Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом

Зеленский заручился военной поддержкой Финляндии

В России резко «обломали» желание "ДНР" войти в ее состав

Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу

25.08.2019 14:17 | Политика | Просмотров: 1387

Милитаризованный Крым представляет реальную угрозу для независимости Украины в связи с тем, что он находится рядом с материковой частью страны, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

О проблеме сообщил бывший замглавы Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук и доктор технических наук, профессор Игорь Романенко. Он отмечает, что Россия очень сильно нарастила военный потенциал Крыма. Он уже доведен до стратегического уровня. 

«Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских, причем надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня», — отметил эксперт.

Романенко уверен, что такими возможностями Россия может «накрыть» Украину с юго-востока. 

«К тому же, теперь российские войска заведены в Беларусь. В итоге, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией, с трех сторон. В Беларусь войска были заведены в прошлом году под видом создания общей системы ПВО России и Беларуси, потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. К тому же, для России это стратегическое направление, потому что это кратчайшее расстояние до столицы Украины Киева. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России», — говорит эксперт.

Данный коридор нужен России для того, чтобы свои войска перекинуть в Украину с севера. Данное направление стратегическое, так как это самое близкое расстояние до Киева. А подход при этом старый: захватить столицу, что станет огромной проблемой для противника, заявляет Романенко. 

Он также добавил, что глава военного ведомства России Сергей Шойгу в 2014 году обещал вернуть всю технику Украине из Крыма. Но в итоге ничего не отдали, ни корабли, ни самолеты. А если и вернули, то поломанную и непригодную для дальнейшего использования, резюмировал генерал. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии

Причина скорой смерти: медики назвали продукт-убийцу сердца и сосудов

В карманах нужно носить листья этих растений, это важно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".