В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Кулеба: Раны в украинско-венгерских отношениях нужно лечить медленно и осторожно

23.09.2020 15:33 | Политика | Просмотров: 15

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что в отношениях с Венгрией не стоит ждать быстрых сдвигов, потому что "раны, нанесенные украинского-венгерским отношениям" нужно лечить осторожно.

Об этом он заявил во время визита в Ужгород, где должен встретиться с венгерским коллегой Петером Сийярто, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Каких-то сенсаций и прорывов этот визит Петера и наша встреча не принесет, но это очень важный шаг к дипломатическим прорывов в интересах Украины и Европы в целом. ... Раны, которые были нанесены украинского-венгерским отношениям за последние годы, нужно лечить медленно и подходить к этому очень осторожно ", - пояснил Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, он постоянно поддерживает контакт с главой МИД Венгрии и такие встречи позволяют постепенно двигаться к поиску решений, которые будут приемлемы и для Украины, и для Венгрии.

Он также подтвердил, что Украина не планирует менять закон "Об образовании" в части по обучению национальных меньшинств, поскольку уже выполнила рекомендации Венецианской комиссии, но продолжит объяснять партнерам, как собирается решать проблемные вопросы.

"Национальные меньшинства - это достижение и преимущество Украины, которые обогащают наше общество. Мы хотим, чтобы они сохраняли свою идентичность, но при этом были интегрированы в украинское общество и чувствовали себя его частью", - добавил глава МИД.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков против проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. Постановление парламента о местных выборах связана с Минским соглашениями. Выборы на Донбассе согласно договорам - это 9 пункт. 8 предыдущих сих пор полностью не выполнили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".