Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Рано или поздно военное положение на Донбассе нужно вводить, - Каплин

04.06.2014 08:30 | Политика | Просмотров: 740

Отдельные чиновники ответственность за проведение Антитеррористической операции пытаются переложить на чужие плечи.

Так народный депутат Украины Сергей Каплин прокомментировал заявление первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы о нецелесообразности введения военного положения на Донбассе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я хотел бы верить, что это позиция исключительно вице-премьер-министра, а не в целом новой политической элиты нашей страны", - сказал нардеп.

По убеждению Каплина, ответственность за АТО пытаются переложить на Петра Порошенко.

"Пытаются толкать его ( Порошенко - ред.) к самостоятельным решениям. Я этим умникам, которые пытаются что-то говорить на тему борьбы с терроризмом, антидиверсионной работой, посоветовал почитать статью 4 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" и Закон "О военном положении". Так вот там прописано, что ответственность за антитеррористическую деятельность в стране несет правительство Украины. Яценюку нужно перестать быть исключительно послом Украины в Международном валютном фонде. Нужно заняться своими прямыми премьерскими обязанностями. Они касаются, в частности, антитеррористической деятельности во всех абсолютно аспектах - начиная от информационного, который Арсений Петрович проиграл России, и заканчивая военным, который из-за не введения военного или чрезвычайного положения не позволяет системно решить эту проблему", - отметил нардеп.

"Сегодня важно не опаздывать с решениями, которые нужно принимать", - подчеркнул парламентарий. Однако, по мнению Каплина, введение военного положения нужно обсудить в обществе и найти понимание, в частности на востоке Украины.

Каплин убежден, что военное положение может спасти большое количество человеческих жизней.

"Такие меры обезопасят от проникновения на территорию Украины большого количества иностранных военных, которые сейчас проходят через границу. На границе с Россией - 250 пропускных пунктов и всего по 2 пограничника на километр, которые, к сожалению, не вооружены должным образом. Каждый ФСБшник знает место их расположения. Поэтому рано или поздно мы придем к этому решению", - отметил парламентарий и добавил: конфликт на востоке Украины не будет исчерпан быстро.

Каплин отметил, что введение военного положения предусматривает перенос ответственности на главнокомандующего - президента Украины. "Потому что руководитель подразделения СБУ не может всеобъемлюще и полноценно управлять со стороны Украины фактически гибридной войной с Кремлем. Мы имеем войну, которая не прописана ни в одном учебнике истории. Однако войну, ни в коем случае не диверсию или терроризм", - пояснил нардеп.

"Я понимаю, что нужна большая политическая воля, чтобы взять на себя историческую ответственность за такое трудное решение. Я понимаю, что до парламентских выборов это очень серьезные политические риски. Но все это менее важно, чем жизнь хотя бы одного человека на Донбассе. Убежден, что более содержательный и жесткий режим, который перенесет все рычаги управления в Администрацию президента, сможет дать соответствующие результаты - сберечь тысячи жизней украинцев на Востоке", - заявил Каплин .

Напомним, что о необходимости введения военного положения на Донбассе заявлял заместитель главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".