Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Рано или поздно военное положение на Донбассе нужно вводить, - Каплин

04.06.2014 08:30 | Политика | Просмотров: 740

Отдельные чиновники ответственность за проведение Антитеррористической операции пытаются переложить на чужие плечи.

Так народный депутат Украины Сергей Каплин прокомментировал заявление первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы о нецелесообразности введения военного положения на Донбассе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я хотел бы верить, что это позиция исключительно вице-премьер-министра, а не в целом новой политической элиты нашей страны", - сказал нардеп.

По убеждению Каплина, ответственность за АТО пытаются переложить на Петра Порошенко.

"Пытаются толкать его ( Порошенко - ред.) к самостоятельным решениям. Я этим умникам, которые пытаются что-то говорить на тему борьбы с терроризмом, антидиверсионной работой, посоветовал почитать статью 4 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" и Закон "О военном положении". Так вот там прописано, что ответственность за антитеррористическую деятельность в стране несет правительство Украины. Яценюку нужно перестать быть исключительно послом Украины в Международном валютном фонде. Нужно заняться своими прямыми премьерскими обязанностями. Они касаются, в частности, антитеррористической деятельности во всех абсолютно аспектах - начиная от информационного, который Арсений Петрович проиграл России, и заканчивая военным, который из-за не введения военного или чрезвычайного положения не позволяет системно решить эту проблему", - отметил нардеп.

"Сегодня важно не опаздывать с решениями, которые нужно принимать", - подчеркнул парламентарий. Однако, по мнению Каплина, введение военного положения нужно обсудить в обществе и найти понимание, в частности на востоке Украины.

Каплин убежден, что военное положение может спасти большое количество человеческих жизней.

"Такие меры обезопасят от проникновения на территорию Украины большого количества иностранных военных, которые сейчас проходят через границу. На границе с Россией - 250 пропускных пунктов и всего по 2 пограничника на километр, которые, к сожалению, не вооружены должным образом. Каждый ФСБшник знает место их расположения. Поэтому рано или поздно мы придем к этому решению", - отметил парламентарий и добавил: конфликт на востоке Украины не будет исчерпан быстро.

Каплин отметил, что введение военного положения предусматривает перенос ответственности на главнокомандующего - президента Украины. "Потому что руководитель подразделения СБУ не может всеобъемлюще и полноценно управлять со стороны Украины фактически гибридной войной с Кремлем. Мы имеем войну, которая не прописана ни в одном учебнике истории. Однако войну, ни в коем случае не диверсию или терроризм", - пояснил нардеп.

"Я понимаю, что нужна большая политическая воля, чтобы взять на себя историческую ответственность за такое трудное решение. Я понимаю, что до парламентских выборов это очень серьезные политические риски. Но все это менее важно, чем жизнь хотя бы одного человека на Донбассе. Убежден, что более содержательный и жесткий режим, который перенесет все рычаги управления в Администрацию президента, сможет дать соответствующие результаты - сберечь тысячи жизней украинцев на Востоке", - заявил Каплин .

Напомним, что о необходимости введения военного положения на Донбассе заявлял заместитель главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора