"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Радуцкий: я и не собирался занимать пост министра здравоохранения

02.08.2019 05:18 | Политика | Просмотров: 184

Внештатный советник президента Украины Михаил Радуцкий заявил, что не собирался занимать пост министра здравоохранения, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, на кандидатуру министра здравоохранения должны назначить не публичного, без политического бэкграунда человека. 

"Я уже, наверное. 200 раз говорил, и еще раз повторяю - я и не собирался занимать пост министра. И моя идеология в плане кандидатуры министра (если со мной будут советоваться) - это точно должен быть человек не публичный, без политического бэкграунда. В противном случае у него просто не будет времени на выполнение своих прямых обязанностей. Министр должен заниматься медициной, а не отмыванием того, что на него полетело с "вентилятора"", - заявил Радуцкий. 

Кроме того, он отметил, что что до сих пор не обсуждался вопрос по кандидатуре премьер-министра Украины. 

"Еще не было обсуждений даже по кандидатуре премьер-министра. Но тут, на мой взгляд, важно, чтобы не было квотного принципа. Команда министерства должна быть сформирована министром. А не с учетом квот от разных партий. Одна из причин 28-летней "профессиональной" работы в Украине заключалась как раз в квотности и договоренностях", - заявил он. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский назначил себе еще одного внештатного советника - Михайла Радуцкого. 

Отметим, Михаил Радуцкий с 2014 по 2015 года занимал должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Также с 2015 года он был советником главы КГГА. Также он является сооснователем и президентом частной клиники "Борис". 

Кроме того, глава штаба политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, кто может возглавить Министерство здравоохранения. На должность министра здравоохранения в партии рассматривают кандидатуру основателя сети частных клиник "Борис" Михаила Радуцкого. Он отметил, что Радуцкий "точно имеет свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".