Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

Раде предлагают создать Единый госреестр ветеранов

30.01.2019 00:28 | Политика | Просмотров: 57

В Верховную раду Украины был внесен законопроект №9508 "О внесении изменений в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" о Едином государственном реестре ветеранов войны", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, что проект закона в парламенте было зарегистрирован 28 января 2019 года.

Документом предусматривается создание единого государственного реестра ветеранов войны - это единая государственная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для сбора, регистрации, накопления, хранения, защиты и обезличивания информации о ветеранах войны, лицах, имеющих особые заслуги перед родиной, пострадавших участников Революции достоинства, членов семей таких лиц и других лиц, на которых распространяется действие этого закона.

Реестр создается для обеспечения:

учета ветеранов; реализации ветеранами льгот и других социальных гарантий, предусмотренных этим и другими законодательными актами; администрирования потребностей ветеранов; координации деятельности органов исполнительной власти и в случаях, предусмотренных законом, органов местного самоуправления, по вопросам социальной защиты ветеранов.

Предлагается определить, что совокупность сведений о физических лицах (персональные данные), содержащиеся в реестре, являются информацией с ограниченным доступом. Обработка таких сведений осуществляется с соблюдением требований закона "О защите персональных данных".

Предусматривается, что центральные и местные органы исполнительной власти, другие государственные органы, органы власти АР Крым, органы местного самоуправления бесплатно предоставляют информацию, необходимую для формирования и актуализации госреестра.

При этом ответственным за обеспечение формирования и ведения реестра является Министерство по делам ветеранов, которое является и распорядителем реестра.

"Порядок создания, ведения, доступа к сведениям реестра и их использования, порядок получения информации из других реестров и информационных баз данных в отношении физических лиц для внесения в реестр, определяются Кабинетом министров Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, в начале декабря прошлого года министр по делам ветеранов Ирина Фриз анонсировала создание единого государственного реестра ветеранов. Она подчеркнула, что реестр должен упорядочить деятельность министерства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".