"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Раде предлагают изменить закон о прокуратуре под назначение Луценко

13.04.2016 05:45 | Политика | Просмотров: 744

Представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Степан Кубив зарегистрировал проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Изменения позволяют претендовать на должность генпрокурора лицу, не имеющему прокурорского стажа, но имеющему стаж работы в области права не менее пяти лет.

В части 3 ст. 27 Закона «О прокуратуре» указывается, что «прокурором Генеральной прокуратуры Украины может быть назначен гражданин Украины, имеющий стаж работы в области права не менее пяти лет. Эти требования не распространяются на прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры».

На данный момент законом предусмотрено, что «прокурором генпрокуратуры может быть назначен гражданин Украины, имеющий стаж работы в должности прокурора не менее пяти лет».

Также в ст. 40 данного закона в требованиях, которые определены для назначения на должность генпрокурора, предлагается убрать пункты: «Имеет стаж работы в области права не менее 10 лет» и «Имеет высшее юридическое образование».

В новой редакции предлагается определить, что лицо, претендующее на должность генпрокурора, «имеет высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет».

Напомним, сейчас главным претендентом на должность генерального прокурора считается лидер фракции БПП Юрий Луценко. Правда, для его назначения нужно изменить закон о прокуратуре и убрать обязательное условие наличия юридического образования для руководителя прокурорской системы.

Читайте также статью «Главкома» Почему прокуратуре нужен Луценко?







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика