Появился полный список украинских компаний, пораженных вирусом Petya.A

Масштабная кибератака в Украине: в сети показали пример зараженного письма

Киевсовет дал добро на переименование проспекта Победы

Письма из Макеевки: о чем пишут пленные украинские военные

Соцсеть «взорвала» мокрая Няша Поклонская (фото)

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Раде предлагают изменить закон о прокуратуре под назначение Луценко

13.04.2016 05:45 | Политика | Просмотров: 751

Представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Степан Кубив зарегистрировал проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Изменения позволяют претендовать на должность генпрокурора лицу, не имеющему прокурорского стажа, но имеющему стаж работы в области права не менее пяти лет.

В части 3 ст. 27 Закона «О прокуратуре» указывается, что «прокурором Генеральной прокуратуры Украины может быть назначен гражданин Украины, имеющий стаж работы в области права не менее пяти лет. Эти требования не распространяются на прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры».

На данный момент законом предусмотрено, что «прокурором генпрокуратуры может быть назначен гражданин Украины, имеющий стаж работы в должности прокурора не менее пяти лет».

Также в ст. 40 данного закона в требованиях, которые определены для назначения на должность генпрокурора, предлагается убрать пункты: «Имеет стаж работы в области права не менее 10 лет» и «Имеет высшее юридическое образование».

В новой редакции предлагается определить, что лицо, претендующее на должность генпрокурора, «имеет высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет».

Напомним, сейчас главным претендентом на должность генерального прокурора считается лидер фракции БПП Юрий Луценко. Правда, для его назначения нужно изменить закон о прокуратуре и убрать обязательное условие наличия юридического образования для руководителя прокурорской системы.

Читайте также статью «Главкома» Почему прокуратуре нужен Луценко?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика