Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

Рада разрешила сажать украинцев в тюрьму по новым причинам

07.12.2017 11:22 | Политика | Просмотров: 697

Украинский парламент ввел уголовную ответственность за домашнее насилие и принуждение к браку, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

За соответствующий законопроект №4952 «О внесении изменений в некоторые законы в связи ратификацией Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия относительно женщин и домашнего насилия» во втором чтении и в целом проголосовал 241 народный депутат.

В пояснительной записке говорится, что данный законопроект имплементирует положение Стамбульской конвенции. Отметим, что пока Рада не ратифицировала эту конвенцию.

Принятый закон вводит статью о домашнем насилии в Уголовный кодекс. В этой статье дается определение домашнему насилию, а также определяется ответственность за совершение его – общественные работы от 150 до 240 часов, арест до 6 месяцев, ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы до 2 лет.

Также в Уголовном кодексе в ст. 151-3 предусмотрена уголовная ответственность за принуждение к браку или продолжение принудительно заключенного брака, за принудительное сожительство, принудительный брак с целью перемещения человека в другую страну. За такие деяния могут лишить свободы от 6 месяцев до 3 лет.

Прописаны ограничительные меры, которые могут применяться в отношении совершившего домашнее насилие с целью защиты пострадавшей стороны. Это может быть запрет находиться в месте совместного проживания, ограничение общения с ребенком, запрет приближаться к пострадавшему на определенное расстояние, запрет телефонных разговоров, а также направление нарушителя на прохождение программы для обидчиков.

Кроме того, народные депутаты уточнили в Уголовном кодексе положения статей, которые касаются сексуального насилия. Отягчающим обстоятельством при совершении преступления будет совершение его в присутствии малолетнего, преступление в отношении психически больного человека или малолетнего.

Отягчающим обстоятельством также будет также совершение преступления в отношении как действующего, так и бывшего супруга (супруги).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".