Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

ВР разрешила продолжить заочное досудебное расследование по делу Януковича

13.05.2016 07:27 | Политика | Просмотров: 29

Верховная Рада изменила главу Уголовно-процессуального кодекса. Правки позволяют до 1 апреля 2017 года осуществлять специальное досудебное расследование без международного розыска, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом говорится в законопроекте №4645.

Международный розыск удалили из списка обязательных условий для заочного расследования. Это разблокировало передачу в суд дела Виктора Януковича и других бывших чиновников, которых отказывается искать Интерпол.

Поправки предусматривают, что специальное досудебное расследование можно вести против людей, которые уклоняются от органов следствия и суда и находятся в международном/межгосударственном розыске. И против тех, кто более шести месяцев скрывается от органов и находится за пределами Украины, на временно оккупированной территории или в зоне АТО, но не объявлен в международный розыск.

Процедура предусмотрена при расследовании уголовных дел по статьям "Преступления против основ национальной безопасности", "Умышленное убийство", "Хищение", "Отмывание денег", "Терроризм", "Посягательство на жизнь правоохранителей", "Злоупотребление властью", "Злоупотребление властью правоохранителями", "Взяточничество", "Незаконное обогащение", "Посягательство на жизнь судьи", "Посягательство на жизнь адвоката", "Преступления против мира".

В ходатайстве следователя о заочном расследовании следует отметить данные о пребывании лица за пределами Украины, на оккупированной территории или в зоне АТО. В случае отказа судьи повторное ходатайство не допускается, если не будут предоставлены новые доказательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разыскиваемый экс-министр Ежель скрылся в Беларуси, а Богатырева - в Крыму

Как известно, 21 июля 2015 года Интерпол прекратил розыск Януковича до рассмотрения жалобы. В ней сказано, что уголовное дело против бывшего президента носит политический характер. Это заблокировало передачу в суд расследуемого заочного дела Януковича.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика