Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

В Крыму оккупанты жестко расправились с семьями "ополченцев" с Донбасса

Приметы на 22 января: что нельзя делать

В Украине резко изменится погода: кого завалит снегом

Рада ратифицировала соглашение с Черногорией о сотрудничестве в области образования и науки

08.06.2017 03:26 | Политика | Просмотров: 80

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0147 "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Черногории о сотрудничестве в области образования и науки". За документ проголосовали 230 (сначала 213) парламентариев, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, 9 декабря 2011 года в. Подгорица было подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Черногории о сотрудничестве в области образования и науки. Целью принятия проекта является выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.

Ожидается, что вступление в силу указанного соглашения будет способствовать углублению международного сотрудничества между Украиной и Черногорией, совершенствованию ее нормативно-правовой базы.

Так, планируется, что введение в действие данного соглашения будет способствовать расширению прямых связей между высшими учебными заведениями обоих государств, развития различных форм взаимовыгодного сотрудничества между высшими учебными заведениями и научными учреждениями Украины и Черногории, изучению и преподаванию украинского языка в Черногории и черногорской языка в Украина, участия ученых обеих стран в конференциях, семинарах, круглых столах и тому подобное.

Выполнение положений вышеупомянутого соглашения не предусматривает дополнительного финансирования из государственного бюджета, поскольку обмены студентами осуществляться согласно постановлению Кабмина "Об обучении иностранных граждан в Украине".

Так, финансирование будет осуществляться за счет средств государственного бюджета в пределах бюджетных назначений, предусмотренных бюджетной программой "Подготовка кадров высшими учебными заведениями III и IV уровней аккредитации и обеспечения деятельности их баз практики".

Напомним, Черногория ввела санкции против РФ за агрессию против Украины.  







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".