Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

Рада ратифицировала соглашение с Черногорией о сотрудничестве в области образования и науки

08.06.2017 03:26 | Политика | Просмотров: 71

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0147 "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Черногории о сотрудничестве в области образования и науки". За документ проголосовали 230 (сначала 213) парламентариев, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, 9 декабря 2011 года в. Подгорица было подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Черногории о сотрудничестве в области образования и науки. Целью принятия проекта является выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.

Ожидается, что вступление в силу указанного соглашения будет способствовать углублению международного сотрудничества между Украиной и Черногорией, совершенствованию ее нормативно-правовой базы.

Так, планируется, что введение в действие данного соглашения будет способствовать расширению прямых связей между высшими учебными заведениями обоих государств, развития различных форм взаимовыгодного сотрудничества между высшими учебными заведениями и научными учреждениями Украины и Черногории, изучению и преподаванию украинского языка в Черногории и черногорской языка в Украина, участия ученых обеих стран в конференциях, семинарах, круглых столах и тому подобное.

Выполнение положений вышеупомянутого соглашения не предусматривает дополнительного финансирования из государственного бюджета, поскольку обмены студентами осуществляться согласно постановлению Кабмина "Об обучении иностранных граждан в Украине".

Так, финансирование будет осуществляться за счет средств государственного бюджета в пределах бюджетных назначений, предусмотренных бюджетной программой "Подготовка кадров высшими учебными заведениями III и IV уровней аккредитации и обеспечения деятельности их баз практики".

Напомним, Черногория ввела санкции против РФ за агрессию против Украины.  







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".