В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

ВР просит Францию не смягчать санкции против РФ

01.06.2016 00:41 | Политика | Просмотров: 39

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №4731 "Об Обращении Верховной Рады Украины к Сенату Французской Республики". За постановление проголосовали 227 парламентариев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что в связи с запланированным на 8 июня 2016 года рассмотрением в сенате Франции проекта резолюции, которая касается отмены ограничительных мер ЕС против России, существует потребность призвать представителей верхней палаты французского парламента не допустить принятия такого решения.

Так, Рада призывает французский сенат не допустить принятия решения, которое может быть воспринято РФ как ослабление единства позиции ЕС относительно неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене, а также подорвать усилия Франции, направленные на мирное урегулирование ситуации в Украине.

Парламент также просит сенат решительно осудить нарушение РФ основополагающих норм и принципов международного права, которое проявляется в ее насильственных действиях на территории Украины.

"Призываем Сенат Французской Республики всячески способствовать продолжению давления на Российскую Федерацию как страну, которая грубо нарушает Устав Организации Объединенных Наций, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года (Будапештский меморандум), Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма до окончательного возврата этого государства в международно-правовое поле", - сказано в тексте обращения.

Напомним, ЕС планирует продлить санкции против России на следующие 6 месяцев.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".