МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

ВР просит Францию не смягчать санкции против РФ

01.06.2016 00:41 | Политика | Просмотров: 39

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №4731 "Об Обращении Верховной Рады Украины к Сенату Французской Республики". За постановление проголосовали 227 парламентариев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что в связи с запланированным на 8 июня 2016 года рассмотрением в сенате Франции проекта резолюции, которая касается отмены ограничительных мер ЕС против России, существует потребность призвать представителей верхней палаты французского парламента не допустить принятия такого решения.

Так, Рада призывает французский сенат не допустить принятия решения, которое может быть воспринято РФ как ослабление единства позиции ЕС относительно неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене, а также подорвать усилия Франции, направленные на мирное урегулирование ситуации в Украине.

Парламент также просит сенат решительно осудить нарушение РФ основополагающих норм и принципов международного права, которое проявляется в ее насильственных действиях на территории Украины.

"Призываем Сенат Французской Республики всячески способствовать продолжению давления на Российскую Федерацию как страну, которая грубо нарушает Устав Организации Объединенных Наций, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года (Будапештский меморандум), Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма до окончательного возврата этого государства в международно-правовое поле", - сказано в тексте обращения.

Напомним, ЕС планирует продлить санкции против России на следующие 6 месяцев.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива