В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Парламент призвал мир признать крушение малазийского самолета терактом

22.07.2014 11:51 | Политика | Просмотров: 42

Верховная Рада приняла заявление, которым предлагает признать крушение малазийского пассажирского самолета Boeing-777 террористическим актом, ставшим возможным благодаря поддержке боевиков со стороны руководства РФ. Украинский парламент также обращается к мировым лидерам с просьбой предпринять все меры для объективного расследования обстоятельств трагедии.

Это закреплено в заявлении Верховной Рады "О трагической гибели людей вследствие террористического акта над территорией Украины", принятом голосами 236 народных депутатов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"17 июля 2014 года над территорией Украины в районе города Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 малазийской авиакомпании, на борту которого находилось около 300 пассажиров. По имеющимся у компетентных органов Украины данным этот террористический акт совершен боевиками, ведущими боевые действия против Украины на территории Донецкой области, с использованием поставленного Российской Федерацией зенитно-ракетного комплекса "Бук", который обслуживался российскими военнослужащими. Вследствие этого варварского акта погибли все, кто находился на борту самолета", - говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что это стало возможным "благодаря поддержке боевиков со стороны действующего руководства Российской Федерации, обеспечению их современной техникой и оружием, в том числе ракетными комплексами для поражения воздушных целей".

В парламенте расценивают такие действия российской власти как провоцирующие "акты международного терроризма, в результате которых гибнут не только граждане Украины, но и граждане других государств".

"Незаконные поставки властью Российской Федерации оружия на территорию Украины, направление российских наемников и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации для участия в боевых действиях против Украины являются актами военной агрессии против Украины, имеющие все признаки международной террористической деятельности, олицетворением которой являются такие организации, как Алькаида и др. На этот же путь стали и так называемые самопровозглашенные организации - ДНР и ЛНР", - говорится в тексте.

В заявлении также указано, что агрессия РФ становится угрозой всему мировому порядку.

В связи с вышеизложенным Верховная Рада обращается к международным и европейским организациям, лидерам стран мира с предложением предпринять все необходимые меры для расследования обстоятельств трагедии; установить и привлечь к ответственности виновных в совершении теракта, признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Кроме того, парламент хочет, чтобы мировое сообщество предприняло совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, ведущих военные действия против Украины и угрожающих миру и стабильности.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".