В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Рада поддержала проект для реализации социальных гарантий пострадавших на Майдане

23.05.2018 02:31 | Политика | Просмотров: 33

Народные депутаты поддержали за основу и в целом законопроект №8201 "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

За документ проголосовали после нескольких неудачных попыток 226 депутатов Верховной рады.

Так, предложенный проект закона разработан с целью обеспечения реализации закона "О внесении изменений в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" по усилению социальной защиты участников антитеррористической операции, участников Революции Достоинства и членов семей погибших таких лиц" №2203 от 14 ноября 2017 года.

Подчеркнем, что ранее депутат фракции "Блок Петра Порошенко", председатель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков объяснял, что "законопроект 8201 нужен для того, чтобы люди, пострадавшие (во время Революции Достоинства, - ред.), могли в полной мере реализовать социальные гарантии, предоставленные им принятым законом".

Речь идет про дополнительно оплачиваемый отпуск, первоочередное обеспечение жильем, государственную целевую поддержку для получения образования.

Так, законом вносится изменения в ряд законов в части:

определения льгот и других социальных гарантий для пострадавших участников Революции Достоинства; установления, медико-социальная экспертиза детей проводится врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактических учреждений; изменения термина "Великая Отечественная война" на термин "Вторая мировая война"; изменения термина "инвалид", "ребенок-инвалид", "инвалид с детства", "инвалид войны" соответственно на термины "лицо с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью", "человек с инвалидностью с детства" и "лицо с инвалидностью вследствие войны"; приведение в соответствие с законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Напомним, в ноябре 2017 Рада поддержала во втором чтении законопроект №5697 "О внесении изменений в закон" О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты ". За документ проголосовал со второго раза 241 депутат Рады.

Тогда Третьяков пояснил, что участникам Революции Достоинства, которые включены в перечень лиц, получивших телесные повреждения - тяжелые, средней тяжести, легкие - предоставляется статус одного из членов Революции Достоинства. Таким лицам выдается соответствующее удостоверение, и предоставляются льготы и другие социальные гарантии, такие же, как для участников боевых действий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".