Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Рада планирует отменить закон о госрегулировании производства и реализации сахара

17.05.2018 22:56 | Политика | Просмотров: 16

Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №4532 "О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

За основу документ поддержали 242 нардепа.

Проектом предусматривается отменить закон "О государственном регулировании производства и реализации сахара" как такой, который не выполнил поставленные задачи, не способствует устойчивому функционированию свеклосахарной отрасли на рыночных принципах и не обеспечивает дальнейшее развитие отрасли, и закона "О внесении изменения в статью 5 закона "О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции ", которым в соответствии с законом о госрегулировании производства и реализации сахара предусмотрена норма об обязательных минимальных ценах на реализацию (продажу) сахарной свеклы для производства сахара квоты "А" и сахара квоты "А".

"Фактически государством для регулирования рынка сахара используются не столько экономические, сколько административные методы. Экономическими последствиями влияния закона стало торможение выращивания сахарной свеклы и работы сахарных заводов, которые не могут реализовать сахар, когда рыночная цена становится ниже минимальной, а также деформация рынка, вызванная переработкой по давальческой схеме, избыточное количество операторов и посредников, занимающихся торговлей сахаром", - подчеркивают авторы проекта закона.

Учитывая вышесказанное и в связи с изменениями, которые произошли на внутреннем и мировом рынках сахара, необходимость в административном регулировании, введенном законом о госрегулировании производства и реализации сахара, потеряла актуальность.

Напомним, в Украине с 1 июля 2017 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины об отмене государственного регулирования цен на ряд товаров и услуг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".